SuaraBanten.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno atau Sandiaga Uno mengatakan, bahwa dirinya melihat Kabupaten Lebak, Banten mempunyai potensi wisata yang bagus.
Hal itu diungkapkan Sandiaga Uno saat mengunjungi saba badui di Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Sabtu, 15 Oktober 2022.
Kedatangannya ke tanah adat di Kabupaten Lebak itu karena Badui masuk dalam kategori kategori Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022.
Total desa yang masuk dalam ADWI yakni ada 50 Desa Wisata di seluruh Indonesia, termasuk Desa Wisata Saba Budaya Baduy yang merupakan desa ke 50 dan terakhir atau penutup.
Tiba di baduy, Sandi langsung berkeyakinan keindahan dan keasrian alam Baduy akan menjadi wisata unggulan di Indonesia.
“Saya keliling di sini, dan semakin yakin. Potensi Lebak ini terutama Saba Budaya Desa Wisata Baduy, bisa kita jadi destinasi wisata unggulan,” katanya, mengutip dari BantenHits -jaringan Suara.com.
Dirinya menyebutkan begitu infrastruktur di sekitar Baduy terbangun, jadi bagi wisatawan bisa datang kesini dan merasakan sensasi Desa Wisata Saba Budaya Baduy.
“Salah satu tempat healing dan membuat kita refreshing, tanpa kepala pening apalagi kantong kering. Datang saja ke Desa Wisata Saba Budaya Baduy,” ujarnya.
Bupati Kabupaten Lebak, Iti Octavia Jayabaya mengatakan kedatangan Manparekraf memberikan semangat bagi Kabupaten Lebak.
Baca Juga: Ini Kata Sandiaga Uno Soal Capres dan Cawapres 2024
“Ini menjadi motivasi bagi Kabupaten Lebak, dan kami sedang berikhtiar untuk mengeliatkan pariwisata di Kabupaten Lebak,” katanya saat berada di Perkampungan Baduy.
Dirinya menyebutkan dengan masuknya Baduy memberikan semangat bagi Kabupaten Lebak, yang saat ini sedang fokus dalam membangun pariwisata.
“Kabupaten Lebak sebagai “Destinasi Wisata Nasional, Berbasis Potensi Lokal”, dan ini salah satunya keunikan yang dimiliki Kabupaten Lebak, da kami berharap dengan adanya wisata ini dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakat,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Ini Kata Sandiaga Uno Soal Capres dan Cawapres 2024
-
Jembatan Yang Putus Diterjang Banjir Bandang di Bayah Kabupaten Lebak Bakal Kembali Dibangun
-
Tak Lirik Capres Cawapres 2024, Sandiaga Pilih Fokus Kejar Target Penyerapan Lapangan Pekerjaan di Sektor Pariwisata
-
Fokus Sejahterakan Masyarakat, Sandiaga Uno Tak Melirik Capres dan Cawapres 2024
-
Siap Sambut Wisatawan! Taman Hiburan Studio Ghibli Segera Dibuka Bulan Depan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
Terkini
-
LSPR Bawa Anyaman Bambu Buniayu Tangerang Go Internasional
-
Drama Penangkapan Pasutri 'Manusia Kapsul' Pembawa Sabu di Bandara Soetta
-
Tanggapi Penolakan Sampah Tangsel, Sekda Banten: Kota Serang Harus Diskusi dengan Warga
-
4 Spot Wisata Kuliner Hits di Tangsel yang Wajib Kamu Coba Akhir Pekan Ini
-
Pemkot Cilegon Didesak Bentuk Tim Khusus Penanganan Banjir