SuaraBanten.id - Kisruh penolakan pembangunan gereja di Kota Cilegon, Banten membuat Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut angkat suara.
Dalam video yang diunggah akun Twitter @Habieb, Gus Yaqut menentang adanya penolakan pendirian gereja di Lingkungan Sumur Wuluh, Cikuasa, Kelurahan Gerem, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon, Banten.
Gus Yaqut dalam video viral tersebut bahkan meminta Wali Kota Cilegon mengeluarkan surat izin pembangunan gereja di Kota Baja.
"Tidak ada lagi gara-gara pilihan politik kemudian agamanya berbeda jadi musuh-musuhan ndak ada pak. Tidak ada lagi penolakan pendirian rumah ibadah sebagaimana gereja HKBP di Cilegon," kata Gus Yauqut dalam video viral tersebut.
"Kami di Kementerian Agama sudah berkali-kali menyampaikan dan mendatangi pak wali kota supaya izin dikeluarkan," ujar Menag RI itu.
"Rencananya minggu depan saya akan datang sendiri sendiri klo belum beres soal izin pendirian ini. Karena di bawah sudah beres semua, izin dari masyarakat, dari kepala desa udah beres terus ketahan di atas, ini tentu bukan hal yang baik," ungkap Gus Yaqut.
Unggahan video tersebut pun langsung dibanjiri komentar beragam dari netizen. Tak sedikit yang mendukung sikap Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
"Menteri ku ini ya....(emot love) (emot malaikat)," kata akun @ko****pa.
Baca Juga: Video Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Menandatangani Penolakan Pembangunan Gereja Viral
"Bener banget ini di Cilegon belum ada gereja. Kalo mau ibadah pada ke Serang," ungkap @mi****in.
"Kalau butuh tnaga, ntar ane bantu angkat2 pasir dah, yg penting tempat ibadah saudaraku bisa terwujud.. Bismillah puji tuhan jadi dah (emot mata love)," imbuh @Dr****an.
"Apa FKUB nya dibubarin saja. Harusnya berbagai perwakilan agama resmi di Indonesia ada di FKUB. Berarti cuma ada 1 perwakilan agama saja," timpal @He****nQ.
Kontributor : Mira puspito
Tag
Berita Terkait
-
Viral Kurir SPX Express Kembalikan Uang Rp92 Juta, Ini Sosok di Balik Itikad Jujurnya
-
Heboh Pajak Rumah Kontrakan Berlaku 2027, DJP Klaim Bukan Hal Baru
-
Peran hingga Aliran Uang ke Gus Yaqut Bakal Dibongkar di Sidang Perdana Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Gus Yaqut Tegaskan Kuota Haji Tambahan 20 Ribu Adalah Instruksi Langsung Jokowi
-
432 Saksi di Kasus Haji, Pengacara: Tak Ada yang Bilang Gus Yaqut Terima Aliran Uang
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pelajar Tertabrak Commuter Line, Perjalanan KA Lintas Rangkasbitung Sempat Terganggu
-
Eks Dirut BJB Kirim Surat Sakit, KPK Janji Jadwal Ulang Upaya Paksa Penahanan
-
Hashim Djojohadikusumo Ungkap Hal Mengejutkan Soal Prabowo di Pelantikan INTI
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten