SuaraBanten.id - Semenjak Sejak perseteruan Pesulap Merah dengan para dukun, nama Firdaus Oiwobo pun menjadi sorotan netizen. Pengacara Persatuan Dukun se-Indonesia selalu menjadi perbincangan lantaran pernyataannya yang sering menjadi kontroversial beredar di media sodial.
Dalam video viral yang diunggah akun TikTok @janjigapanjenengan, cuplikan Firdaus yang mengatakan bila Nabi Sulaiman mempunyai murid dari jin ditentang oleh seorang pria.
"Bentuknya pun bisa gue gambar kok. Nabi Sulaiman bisa mempunyai murid dari jin, pasukan dari jin. Ratu Bilqis istrinya dari kalangan jin," kata Firdaus dalam video viral tersebut.
"Nabi Sulaiman bisa melihat jin, Nabi Sulaiman bisa memerintah jin, Nabi Sulaiman bisa menguasai jin, pertanyaannya ente siapa? Sulaiman AS beliau adalah seorang Nabi yang betul-betul diberikan oleh Allah mukjizat kepada beliau, pertanyaannya ente siapa? Ente Nabi bukan ? Jadi ini masalahnya," ungkap pria tersebut dalam viedo yang belakangan viral di TikTok itu.
Tak hanya itu, pengacara Persatuan Dukun se-Indonesia itu juga mempertanyakan asal muasal dari Siti Hawa dan dijelaskan oleh pria dalam video bila ucapan Firdaus tersebut bisa menyesatkan akidah umat Islam bagi masyarakat yang awam.
"Lha sekarang Siti Hawa itu sopo? Siti Hawa itu sopo? Nabi Adam AS dari kalangan manusia, Siti Hawa sopo yang dijuluki oleh Allah setan untuk menemani dia di bumi," ucap Firdaus
"Jadi Siti Hawa itu siapa ? siapa Siti Hawa itu ? Anda mencoba mengiring opini kepada masyarakat bahwa Nabi Adam AS, manusia yang pertama yang diciptakan oleh Allah lalu Allah menciptakan Siti Hawa untuk menemani Nabi Adam lalu Anda mempertanyakan Siti Hawa itu siapa. Seolah-olah Siti Hawa itu bukan manusia, Anda mencoba mengiring opini Siti Hawa ini adalah kalangan dari bangsa jin, naudzubillah min dzalik," jelas pria tersebut
"Jadi artinya kita manusia yang hidup sekarang ini hasil persilangan antara manusia dengan jin, ente ngajinya dimana ? Jadi gini bang pengacara, kalau Anda seorang pengacara berbicaralah dibidang Anda. Kalau Anda seorang dukun berbicaralah tentang masalah perdukunan saja, jangan Anda berbicara kait-kaitkan dengan agama kalau Anda tidak paham. Ini bisa menyesatkan akidah umat Islam bagi masyarakat yang awam, yang dangkal akidahnya," imbuhnya
Unggahan video tersebut, sontak membuat geram para netizen dan membanjiri kolom komentar dengan membandingan Gus Samsudin lebih baik daripada Firdaus Oiwobo.
Baca Juga: Sempat Viral Ngaku Cicit Mbah Priok dan Beri Makan Jin, Habib Jindan Akhirnya Minta Maaf
"gw pikir2 lebih mending si udin sih (emot tertawa)," ungkap @Ta****at. "LEBIH PARAH DARI SI UDIN NI BANG," imbuh @Zy****7. "ENTE KADANG KADANG," kata akun @Fa***ii.
"siapa yg setuju pengacara pakai baju oren (emot marah)," timpal @th****nd. "dia pengacara boos, pengangguran banyak acara," ungkap @Ma****47.
Kontributor : Mira puspito
Tag
Berita Terkait
-
Masa Depan Tak Boleh Hancur, Bocah 12 Tahun Korban Inses Ayah Kandung Tetap Lanjutkan Sekolah
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
Demi Bisa Ikut Sidang Skripsi, Mahasiswi di Kampus Swasta Nekat Tawarkan Staycation ke Dosen
-
Kronologi Lengkap Oknum Peneliti Indonesia Diduga Palsukan Riset Demi 'Travel Grant'
-
Siapa Orang Indonesia yang Diduga Palsukan Riset di Denmark? Begini Klarifikasinya
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Waspada Paparan BPA Galon Guna Ulang, Pakar Ungkap Risiko Pubertas Dini pada Anak
-
Berawal Merasa Dipepet di Jalan, Pria di Pandeglang Tewas Dikeroyok Empat Bersaudara
-
Cekcok Pinjam Uang Rp600 Ribu Berujung Maut, Misteri Jasad Wanita di Pohon Melinjo Terungkap
-
Polisi Ungkap Motif Keji di Balik Temuan Jasad Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Tetap Keren Saat Hujan! 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Anti Basah Harga 500 Ribuan