SuaraBanten.id - Baru-baru ini publik dihebohkan dengan kemunculan pria yang menamai dirinya Habib Jindan dan mengaku sebagai Keturunan Mbah Priok tepatnya cicit Mbah Priok.
Video Habib Jindan menantang Pesulap Merah adu tembak hingga unjuk kesaktian saat menjadi bintang tamu podcast Dokter Richard Lee dan Denise Chariesta pun belakangan viral di media sosial.
Pengakuan pria bernama lengkap Muhammad Syabina Al Habsyi tersebut dipertanyakan publik. Bahkan dalam sebuah video viral Habib Ulil Abshar Al Jufri tampak marah dengan pernyataan pria tersebut.
Dalam video yang viral di TikTok tersebut, Habib Ulil Abshar menjelaskan jika Jindan tidak termasuk dalam keturunan Mbah Priok.
"Adiknya Ahmad namanya Ali. Ali memiliki istri Syarifah Hanna Al Habsyi, ini nyambungnya Jindannya ke Habsyi, ya gimana jadinya ya kan. Itu ipar gak masuk ke cicitnya Mbah Priok, lagu-laguan ngaku jadi cicitnya Mbah Priok," ucap Habib Ulil Abshar pada awal video.
Ia juga menyinggung perilaku Habib yang mengurusi perdukunan tidak dibenarkan oleh Laskar Alawiyyin.
"Jangankan ngaku cicitnya Mbah Priok, perilaku seorang Habib ngurusin perdukunan yang kek begitu itu tidak dibenarkan oleh Alawiyyin. Semua marah, kami Laskar Alawiyin ditegur sana-sini apalagi Habib Taufiq beliau ada di Jakarta," ujarnya.
Tak hanya itu, Habib Ulil Abshar bahkan menuntut Laskar Alawiyyin menindak tegas Habib Jindan yang mengaku sebagai cucu Mbah Priok itu.
"Kalau Laskar Alawiyyin tidak bisa menindak ini anak ana yang akan turun. Makannya mohon izin, mohon maaf barangkali dari Jawara dan lain sebagainya yang berkaitan dengan ini ada Jindan, Salim Jindan Habsyi siapapun, apapun, dimana orangnya tolong sampaikan," tutur Habib Ulil Abshar.
Unggahan tersebut pun mendapat komentar beragam dari warganet dan tak sedikit yang mengaitkan video tersebut ke akun pribadi dari Habib Jindan.
"akunnya beliau diprivat, 'istilah kata' kita gk boleh silaturahmi ygy," ungkap @X5****00.
"waduh jadi panjang kan urusannya," imbuh @SU****RI. "pengacara nya juga kasih paham (emot tertawa 2x)," timpal @Ro***06.
"panik... gak? was was iya (emot tertawa 3x)," kata akun Da****ng. "@Al Habib Jindan Al Habsy panik tuh (emot tertawa 3x) jin dan jun," timpal @ka****as.
Tag
Berita Terkait
-
Fakta-fakta Viral Anak TK Dikeluarkan dari Sekolah, Ini Dugaan Penyebabnya
-
Diminta Deolipa Yumara untuk Pindah Agama, Angel Lelga: Tolong Jangan Hina Agama Saya, Islam!
-
Tangis Ayah Brigadir J Pecah saat Terima Ijazah Almarhum Anaknya, Netizen Murka: Kejam Sekali Kau Sambo
-
Teuku Iqbal Johard Beri Peringatan Keras ke Pengacara Dukun se-Indonesia: Jangan Halangi Pesulap Merah!
-
Viral Pesulap Merah Ngaku Pernah Belajar Ilmu Santet Malah Banjir Pujian: Mencerdaskan Masyarakat Indonesia!
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Viral di Lebak! Demi Buktikan Tak Mencuri Bedak, Wanita Dipaksa Injak Al-Qur'an
-
Catat! Tidak Semua ASN Banten Bisa WFH Hari Jumat
-
Oknum ASN Satpol PP Cilegon Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Polisi Sita 78 Paket Siap Edar
-
Pecat Ketua RW Sepihak, Kepala Desa Curug Wetan Dilaporkan ke Ombudsman