SuaraBanten.id - Video Pengacara Dukun se-indonesia Firdaus menyebut Pesulap Merah alias Marcel Radhival sebenarnya adalah seorang dukun belakangan viral di media sosial. Firdaus bahkan menyebut Pesulap Merah juga penipu dan cabul.
Terbaru, dalam sebuah video viral yang diunggah akun @wanitaviralll Pesulap Merah mengakui jika dirinya memang pernah belajar ilmu santet dan tahu bagaimana cara menggunakannya.
Dalam video yang viral di TikTok itu, Pesulap Merah diundang oleh Alvin Adam menjadi bintang tamu salah satu chanel Youtube mengakui bahwa benar dirinya belajar ilmu santet di berbagai wilayah.
"Eh tapi menariknya kamu pernah belajar ilmu santet juga kan?. Bahkan sampai belajar ilmu santet di berbagai wilayah dan belajar ilmu-ilmu perdukunan itukan?," tanya Alvin Adam kepada Pesulap Merah.
"Ya betul, saya pelajari semuanya bisa dibilang tanpa terkecuali ya," jawab Pesulap Merah.
Pesulap Merah bahkan juga mengakui jika dirinya bisa meracik sendiri racun yang digunakan untuk santet tersebut.
"Kalau kamu pelajari berarti kamu masuk kedalam ilmu itu dong?," tanya Alvin melanjutkan.
"Iya bisa mempraktekkannya karena gini, saya bisa menjelaskan kenapa gak ketahuan oleh medis, racunnya pakai apa, cara membuat racunnya bagaimana. Cuma ketika ditanya racunnya apa saya gak bisa jawab, karena khawatir itu ditiru" timpal Marcel.
"Karena banyak banget kayak orang putus sama mantannya terus mantannya pengen dibunuh gitu, ini kan bahaya kan kalau tahu teknik racun santet ini. Karena sebenernya santet itu cuma dua metode, racun dan ancaman," lanjutnya.
Baca Juga: Sampai Dievakuasi Pakai Alat Berat! Pria Ikut Panjat Pinang Sukses Naik ke Atas tapi Tak Bisa Turun
Menurutnya, ilmu santet hanya bisa digunakan kepada orang yang percaya dengan adanya hal tersebut dan akan sulit dilakukan kepada orang yang tidak percaya.
"Nah pernah denger dukun yang bilang santet itu hanya berfungsi ke mereka-mereka yang percaya, yang gak percaya akan sulit disantet, betul. Tau gak alasannya apa? Jadi sebenernya gini, salah satu metode santet yang ancaman, itu yang ancaman yang kalau percaya akan lebih mudah santetnya kalau gak percaya sulit," jelas Pesulap Merah.
"Nah contohnya ancaman kayak gimana, contohnya misalkan saya dateng nih ke rumah uncle nih. Saya mau usilin, saya tinggal di rumah bikin kain putih terus saya taruh paku buat konde tuh yang gede-gede 3 buah, kembang 7 rupa, saya lilit-lilit terus cipratin pewarna merah," paparnya.
"Terus saya buat kayak bentuk pocong, ketika main kerumah uncle saya lemparin nih ke sudut-sudut atau ke bangku dibelakang bantal, ya udah selesai. Nah nanti ketika uncle menemukan itu kan ngeliat nih, wah ini apaan nih, orang-orang yang percaya santet 'wah pasti gue disantet'," ucap Pesulap Merah melanjutkan.
Pesulap Merah juga menjelaskan ketika ada orang yang percaya akan santet, itu akan muncul gangguan psikologis atau paranoid. Karena itu, orang tersebut akan mengaitkan kejadian yang terjadi dengan hal-hal mistis.
"Akhirnya ketika dia yakin disantet muncullah gangguan psikologis yang disebut paranoid, ketakutan berlebihan. Ketika ketakutan berlebihan ini akhirnya yang membuat dia jadi telat makan. Ketika telat makan stres sakit perut maag. Maag akan dikait-kaitkan, sakit perut yang dirasakan akan dikaitkan dengan itu 'oh jangan-jangan karena ini'. Naik motor atau naik mobil jadi gak konsen jadi rawan kecelakaan psikologisnya," jelas Pesulap Merah.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Buntut Perseteruan Pesulap Merah dan Gus Samsudin, Ini Kata MUI Tentang Sulap
-
Sampai Dievakuasi Pakai Alat Berat! Pria Ikut Panjat Pinang Sukses Naik ke Atas tapi Tak Bisa Turun
-
Teuku Iqbal Johard Siap Wakili Pesulap Merah Adu Tembak, Hijab Aurel Hermansyah saat Rawat Atta Halilintar Disorot
-
Viral Filter Ferdy Sambo di Tiktok, dari Della Puspita, Nikita Mirzani hingga Wanita Berseragam
-
Makan Ludes Tak Tersisa di Warteg, Pelanggan ini Baru Sadar Ada Tikus 'Ngemil' Lauk Depan Mata, Publik: Langsung Muntah
Tag
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Nick Kuipers Resmi Tinggalkan Persib, Lanjut Karier ke Eropa atau Persija?
-
QRIS Bisa Digunakan di Jepang dan China! India, Korsel dan Arab Saudi Segera Menyusul
-
5 Rekomendasi HP Kamera 200 MP Mulai Rp3 Jutaan, Gambar Tajam Detail Luar Biasa
-
5 HP Murah Kamera 108 MP, Harga Mulai Rp1 Jutaan Hasil Foto Tak Ada Lawan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
Terkini
-
Industri Ekspor Jawa Barat Terdampak Tarif AS, Solusi Ekonomi Harus Dimulai dari Daerah
-
Industri Ekspor Indonesia Tertakan Tarif AS, Ekonomi Domestik Jadi Keharusan
-
Miris! Tiga Tahun Puluhan Siswa SD di Pandeglang Belajar di Teras Sekolah
-
Ratusan Ojol Kepung Pendopo Gubernur Banten, Tolak 'Ongkos Murah' dan Minta Naikan Argo
-
Paspampres Gadungan yang Tipu Ratu Zakiyah, Istri Mendes Dituntur 2,5 Tahun Penjara