SuaraBanten.id - Perseteruan Marcel Radhival si Pesulap Merah dengan para dukun semakin beredar luas di media sosial. Sebelumnya, Habib Jindan telah melaporkan Marcel Radhival ke pihak polisi serta mengajaknya duel adu tembak untuk menunjukkan kekebalan tubuh yang dimilikinya.
Namun baru-baru ini viral video yang diunggah oleh akun TikTok @danipriadi13 terlihat Habib Jindan dengan pengacaranya mengklaim seharusnya yang dikategorikan penipu dan palsu bukanlah trik para dukun tapi adalah trik Marcel Radhival sebagai pesulap.
"Pembohong akan dibela oleh para pendusta, dikelilingi penjilat, disanjung oleh para penghianat, didoakan para munafik dan dikendalikan iblis!!!," tulis akun tersebut dalam video viral yang diunggahnya.
"Trik-trik kalian palsu yang bisa dikategorikan penipu dan palsu adalah kalian sebenernya pesulap gitu bukannya dukun. Kalau dukun ini kan dia benar-benar turun dari Tuhan Yang Maha Esa kegiatannya gitu," katanya dalam video viral di TikTok.
"Kalau kalian kan belajar di buku, belajar kimia jadi pesulap gitu. Jadi kalau bicara dukun penipu ya kalianlah yang penipu sebenarnya, oknumnya ni Marcel. Oknumnya ya semua bukan pesulap semuanya tapi oknumnya si Marcel inilah yang penipu gitu lo," ujarnya menamahkan.
Pengacara tersebut juga mengatakan jika trik-trik dari pesulap lah yang mengikuti cara kerja dukun. Pesulap hanya mempelajari dari buku dan zat kimia sedangkan dukun merupakan kekuatan yang diberikan oleh Tuhan.
"Jadi jangan bicara dukun penipu justru kalian pesulap inilah yang ngikut-ngikut caranya dukun di belilah trik-trik di pasar zak kimianya kris itu didiriin padahal orang ghaib ini bisa berdirikan keris dengan cara metafisika. Tetapi dateng rombongan Marcel dia belajar beli zat kimia di Jatinegara atau dimana didirikan keris itu bisa gitu lo," tegasnya.
"Ada dukun-dukun yang sakti juga di daerah-daerah kerisnya itu bisa menyala, tapi rombongan Marcel di bikinlah keris itu dari batre. Akhirnya kris itu nyala ujungnya gitu, dibilang penipu. Jadi yang penipu siapa ? Marcel atau dukun? sebenernya yang tipu daya itu sebenernya Marcel, oknum pesulap ini gitu lo bukan dukun. Marcel itu jelas-jelas menipu," jelas pengacara tersebut.
Video unggahan itu pun sontak mendapat banyak komentar yang bernada kocak dari netizen hingga menyuruh para dukun tersebut untuk menggunakan ilmu penglaris saja.
"Awalnya dukung marsel, tapi setelah denger penjelasannya saya tetap dukung marsel," kata akun se***ik.
"trimakasih atas penjelasannya pak, dengan ini saya jadi semakin percaya dengan marcel," timpal @in****et
"yaudah pak, kalau sepi job kenapa gk pakai ilmu penglaris wae toh pak...," ungkap @da****mo.
"santai pa (emot tertawa 2x) Ojo ngngas," kata @us****39.
"Kan dari dulu pesulap itu trik kecepatan tangan. Emang udah dikasih tau dan ada triknya. Gimana sih," imbuh @n****k.
Kontributor : Mira puspito
Tag
Berita Terkait
-
Sedih Lihat Karyawan Alfamart Diintimidasi Pencuri Cokelat Berduit, Jusuf Hamka: Yang Salah Ngaku Salah!
-
Sudah Minta Maaf, Ibu Pencuri Coklat di Alfamart Tangerang Terancam Pasal Pencurian dan Perbuatan Tidak Menyenangkan
-
Atap Mal di Jakarta Pusat Bocor, Air Banjiri Lantai
-
Tolak Tantangan Denny Sumargo Buktikan Kekebalan, Gus Samsudin Ngaku Nggak Sakti
-
Viral Gus Samsudin Salah Artikan Ayat Alquran, Netizen Emosi: Oknum Tanpa Keilmuan Ngaku Laduni
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu