SuaraBanten.id - Belakangan ini pengendara resah dengan aksi pelemparan batu di Pacuan Kuda Tangerang Selatan, tepatnya di Jalan Pajajaran, Pamulang.
Kini pelakunya tertangkap oleh pihak kepolisian Polsek Pamulang Polresta Tangrang Selatan. Ternyata, pelaku pelempar batu itu merupakan seorang kakek-kakek berusia 53 tahun berinisial AS.
“Tidak butuh waktu lama untuk melakukan pencarian pelaku. pelaku AS (53 tahun) ditangkap disekitaran area pacuan kuda saat akan beraksi dengan ketapel sudah ditangan,” kata Kapolsek Pamulang Kompol Endy Mahandika, mengutip dari Bantennews -jaringan Suara.com, Sabtu (2/7/2022).
Saat diperiksa dari tersangka AS ditemukan beberapa barang bukti seperti ketapel, batu, dan beberapa senjata tajam di rumah pelaku. “Pelaku kini kami amankan di Polsek Pamulang,” ujarnya.
Sebelumnya, ramai diberitakan di media sosial terkait teror lempar batu terhadap kendaraan warga yang melintas.
Postingan tersebut pun menuai banyak komentar yang mengarah ke kondisi penerangan di Jalan tersebut.
“Udah gitu Pacuan Kuda pas tikungannya gelap banget berasa kaya di goa. Pacuan kida plis lah terangin lampuu,” tulis warga media sosial.
Senada dikatakan akun doyanjajantangsel. “Ngeri gelap banget di situ kalo malem. Ngeri pas lewat ketemu memedi,” komentarnya.
Pantauan di lapangan, memang lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang jalan Siliwangi sampai Jalan Pajajaran, dan sampai masuk jalur pacuan kuda, tidak menyala.
Awak media mencoba menelusurinya di pukul 17.30 sore, dimana lampu PJU seharusnya sudah menyala.
Baca Juga: Kakek-kakek Beli Mobil Pajero secara Cash, Gepokan Uang Langsung Dibawa Pakai Karung
Saat dikonfirmasi terpisah, Kepala Bidang PJU Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) Kota Tangsel Ali Akbar mengaku, lampu di Jalan tersebut menyala.
“Lampu PJU hidup. Tapi pohon-pohon yang ada di sepanjang jalan Pajajaran pacuan kuda sangat rimbun bahkan menutupi penerangan PJU. Jadi coba konfirmasi dengan Dinas Lingkungan Hidup juga. Harus ditebang batang dan daun yang rimbun tersebut,” ujarnya dalam pesan Whatsapp, Sabtu (2/7/2022).
Berita Terkait
-
Kakek-kakek Beli Mobil Pajero secara Cash, Gepokan Uang Langsung Dibawa Pakai Karung
-
Terkuak! Motif Pembunuhan Perempuan di Indekos Tangsel Karena Ekonomi
-
Kakek-kakek Beli Pajero Pakai Uang Sekarung Viral di Medsos, Netizen Takut Videonya Malah Mengundang Kejahatan
-
Kakek-kakek Beli Mobil Pajero secara Tunai, Potret Karung Isi Uang Segepoknya Viral
-
Viral Kakek Datang ke Dealer Bawa Uang Sekarung, Ternyata Beli Mobil Pajero Cash, Publik: Hidup Tenang Tanpa Cicilan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang
-
Dari Anak Sekolah hingga Orang Dewasa, 330 Warga Tangerang Dapat Akses Pendidikan
-
Bagi-Bagi Nasi Kotak di Pagebangan, Dede Rohana Ajak Ojol dan Warga Doakan Jurnalis di Selat Sunda
-
Doakan 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal Arupadhatu 1 Segera Ditemukan, Warga Carita Larung Kerbau ke Laut