SuaraBanten.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY bakal kembali menemui Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Pertemuan rencananya akan dilakukan di Nasdem Tower, Jakarta Pusat, Kamis besok.
"Pertemuannya besok, Kamis (23/6)," kata Sekretaris Jenderal Partai NasDem Johnny G Plate, Rabu (22/6/2022).
Dia menjelaskan pertemuan itu merupakan tindak lanjut beberapa pertemuan sebelumnya. Pertemuan pertama AYH bersama tim datang mengunjungi Surya Paloh. Selanjutnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama AHY telah datang bertemu Surya Paloh.
"Besok pertemuan lanjutan untuk membangun komunikasi yang lebih spesifik, lebih dekat dan terbuka," ujarnya.
Dia menduga jika pertemuan itu dilakukan karena Partai NasDem telah mengumumkan tiga kandidat bakal calon presiden/capres yang diusung pada Pemilu 2024 mendatang.
Surya Paloh telah bertemu Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam membahas sejumlah agenda besar jelang pemilu.
Surya sendiri menegaskan jika pertemuan itu belum membahas pembentukan koalisi, tetapi masih sebatas silaturahmi dan persiapan kerjasama politik jelang pemilu.
Surya juga tidak menampik jika ada kemungkinan koalisi terjadi antara NasDem, PKS dan Demokrat. "Kemungkinan itu ada, belum tahu kapan," ujarnya.
Dia menegaskan saat ini NasDem masih melakukan komunikasi dan penjajakan dengan partai politik lain.
Baca Juga: Kamis Besok AHY Bertemu Surya Paloh
Hal itu dilakukan untuk sebagai upaya membangun kesadaran masyarakat di dalam menyongsong pemilu, menghadapi pemilu dan menjalankan pemilu.
Kemudian, tetap menjaga semangat solidaritas persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa. Dimana masing masing mempunyai hak dan pilihannya tetapi dengan suasana yang kondusif, suasana yang jauh lebih riang dan membanggakan.
"Pertemuan itu juga memberikan gambaran kepada bangsa lain bahwa Indonesia sebenarnya amat siap menghadapi Pemilu yang bebas pada tahun 2024 yang akan datang," katanya menegaskan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Pria Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Mall Ramayana Serang Usai Pesta Miras
-
Temuan Jenazah di Pulau Enggano Belum Terkonfirmasi, DVI Masih Uji DNA Korban KM Arupadhatu 1
-
Dukung Olahraga Nasional, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano