SuaraBanten.id - Kasus Covid-19 di Banten kembali bertambah, berdasarkan catatan dari Satgas Covid-19, ada penambahan kasus sebanyak 134 orang.
Sementara, untuk kasus harian di seluruh daerah, ada 1.167 orang terkonfirmasi positif.
Dari kenaikan kasus tersebut, tercatat 6.068.075 orang di Indonesia terkonfirmasi positif COVID-19 sejak kasus pertamanya.
Mengutip dari Antara, daerah yang dilaporkan memiliki kasus konfirmasi harian tertinggi tercatat DKI Jakarta (735), Jawa Barat (162), dan Banten (134).
Hal tersebut diikuti kenaikan kasus aktif sebanyak 532 kasus, sehingga terkini pasien dalam perawatan harian tercatat 8.594 orang.
Sebanyak 632 pasien terkonfirmasi positif telah sembuh, sehingga 5.902.794 orang telah tercatat sebagai penyintas.
Tiga pasien meninggal dunia akibat COVID-19, sehingga total korban akibat paparan virus tersebut adalah 156.687 orang.
Adapun positivity rate spesimen harian tercatat 3,89 persen, sedangkan positivity rate orang harian yakni 3,61 persen.
Sebanyak 51.051 spesimen tes COVID-19 telah dalam pemeriksaan, dan 2.296 orang diawasi sebagai suspek.
Baca Juga: Kasus Korupsi Tanah di Cipayung, Kejati DKI Tetapkan Eks Pejabat Pemprov Berinisial HH Tersangka
Berita Terkait
-
Kasus Korupsi Tanah di Cipayung, Kejati DKI Tetapkan Eks Pejabat Pemprov Berinisial HH Tersangka
-
Tamara Bleszynski Diam-Diam Laporkan 3 Orang ke Polisi, Kasus Apa?
-
April-Juni 2022 BPBD Catat Ada 49 Kejadian Bencana Alam di Lebak, Total Kerugian Mencapai Rp 2,8 Miliar
-
Terpopuler: NasDem Usung Anies, Andika Perkasa dan Ganjar Bakal Capres, Demi Konten Sekelompok Remaja Hadang Truk
-
Nikita Mirzani Batal Laporkan Anggota Polisi yang Gerebek Rumahnya, Ini Kata Pengacara
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Kebakaran Hebat di Sukamulya Tangerang, Satu Orang Tewas Terbakar di Dalam Bengkel
-
Satu Tahun Ratu Zakiyah-Najib, Program Pendidikan dan Kesehatan Tuai Apresiasi Dewan
-
PAN Cilegon Siapkan Strategi Menang Pemilu 2029, Fokus Konsolidasi hingga Pendataan Relawan
-
6 Rekomendasi Sepatu Lokal 2026 yang Kualitasnya Geser Brand Luar Negeri
-
Wabup vs Bapperida, Kebijakan TPA Bojong Menteng Serang Terpecah Belah?