SuaraBanten.id - Seorang alumni STIE Al Khairiyah yang kini menjadi Universitas Al Khairiyah bernama Predy Pebriandy baru-baru ini dikabarkan mendapat beasiswa S2 ke Rusia. Namun, sayangnya Predy Pebriandy mengaku kebingunan untuk memenuhi kebutuhan hidup di negara yang dimpin Vladimir Putin.
Warga asal Kampung Langon, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, Banten itu mendapat beasiswa untuk melanjutkan program pasca sarjana Finance and Credit di Plekhanov Russian University of Economy (PRUE).
Beasiswa ke Rusia itu diraihnya setelah mengikuti tes beasiswa pendidikan di Kedutaan Besar Rusia, Jakarta pada akhir 2021 lalu.
Meski mendapat kesempatan emas melanjutkan pendidikan ke Rusia di bidang akademik, Predy masih kebingungan tentang biaya hidup selama berkuliah di negeri Beruang Merah itu.
“Terus terang saya gembira dan bingung. Gembira karena diterima di universitas, bingungnya saya enggak punya uang untuk memenuhi kebutuhan hidup selama disana" kata Predy, Jumat (3/6/2022).
Karenanya, Predy mengadukan nasibnya ke Wakil Wali Kota Cilegon, Sanuji Pentamarta di rumah dinasnya. Ia mengaku diminta datang ke rumah dinas Wakil Wali Kota Cilegon untuk menyampaikan keluh kesahnya dalam menempuh pendidikan di Rusia nanti.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta mengaku pihaknya akan membantu keberangkatan serta biaya hidup Predy selama menjalani masa pendidikan di Moscow, Rusia.
“Alhamdulilah hari ini, Jumat Berkah saya bisa bertemu dengan anak muda Cilegon yang hebat yang akan berangkat ke Rusia untuk melanjutkan kuliahnya," ungkapnya.
"Insyaallah kami akan bantu keberangkatan dan biaya untuk kebutuhannya sehari-hari selama Predy disana,” terangnya.
Baca Juga: Klub Liga 3 Inter Banten Viral Gegara Namanya Mirip Inter Milan
Sanuji juga turut meminta Predy untuk terus bersemangat dan bersungguh-sungguh menimba ilmu di Rusia. Lebih lanjut, Sanuji meminta bila telah lulus nanti, aplikasikan ilmunya untuk kemajuan Kota Cilegon.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Dewa United: Ivar Jenner adalah Banten Warriors
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Infantino Buka Pintu untuk Rusia, Sanksi FIFA Segera Dicabut
-
Apresiasi KLH, Shanty PDIP Ingatkan Pentingnya Investigasi Objektif dan Pemulihan Trauma Warga
-
Kuota Mudik Gratis Pemprov Banten 2026: Info Pendaftaran, Rute, dan Syarat Lengkap
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Puluhan Ribu Peserta BPJS PBI di Tangerang Dinonaktifkan, DPRD: Pemkot Harus Hadir
-
Banten Kembangkan Pariwisata Olahraga, Infrastruktur Jadi Tantangan Utama
-
Anggota Komisi VII DPR RI Minta Kota Mandiri Integrasikan Pariwisata dengan UMKM Lokal
-
Cari Liburan Anti Bosan di Banten? 4 Rekomendasi Destinasi di Cilegon - Serang, Pas Buat Keluarga
-
Siap Kawal Program Prabowo, Fraksi Gerindra Cilegon Diminta Kritis Berbasis Data