SuaraBanten.id - Timnas Indonesia belum memuaskan pelatih Skuad Garuda, Shin Tae-yong dalam pertandingan melawan Bangladesh di FIFA Matcday, Rabu (1/6/2022) malam.
Juru taktik asal Korea Selatan itu bahkan menyebut tak puas dengan penampilan lini depan Timnas Indonesia yang dinilai tumpul lantaran minim kreatifitas.
Pertandingan Timnas Indonesia vs Bangladesh yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat itu, Skuad Garuda setidaknya mampu menciptakan empat peluang.
Dimas Drajad dan Stefano Lilipaly pun tak lepas dari sorotan Shin Tae-yong. Menurutnya, kedua pemain lini depan itu harusnya bisa tampil lebih klinis ketika diduetkan.
“Sebagai penyerang, mereka seharusnya bisa membuat peluang. Akan tetapi, mereka tidak melakukan itu. Sampai hari ini, mereka belum memenuhi ekspektasi saya,” ujar Shin Tae-yong usai laga.
Lilipaly tampil sejak awal pertandingan dalam laga FIFA Matcday tersebut, sementara Drajad baru turun pada babak kedua menggantikan Muhammad Rafli.
Shin Tae-yong tampak menggunakan formasi 4-4-2. Lilipaly yang posisi aslinya adalah sayap kanan kerap berada sejajar dengan penyerang, baik Rafli maupun Drajad.
Fano dalam laga tersebut melepaskan dua percobaan tepat ke gawang lawan. Namun, semuanya dapat ditepis kiper Bangladesh, Anisur Rahman.
Pada menit ke-73 Fano bahkan sempat mencetak gol, tetapi dianulir wasit lantaran sang pengirim assist, Drajad dianggap offside. Sementara Drajad tidak mencatatkan satu pun tembakan yang mengarah ke gawang Bangladesh.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Jordi Amat Akui JDT Salah Satu Opsi Klub Barunya
Sementara, Lilipaly dan Drajad adalah dua pemain berstatus debutan di timnas asuhan Shin. Lilipaly memang pernah memperkuat timnas senior Indonesia, tetapi itu terakhir kali terjadi pada tahun 2019, saat skuad Garuda ditangani pelatih Simon McMenemy.
Sedangkan Drajad, laga menghadapi Bangladesh juga menjadi pertandingan pertamanya untuk timnas senior Indonesia. Sebelumnya, pemain berumur 25 tahun itu berkutat di skuad timnas U-23 pada masa kepelatihan juru taktik Indra Sjafri, demikian.
Tag
Berita Terkait
-
Polemik Transfer Maarten Paes: Dianggap Mahal untuk Seorang Kiper Pelapis!
-
Satu Nama Berpengalaman Eropa Menguat Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Bukan Cuma Piala Dunia, John Herdman Tantang Skuad Garuda Pecahkan Rekor Lawan Tim Eropa
-
John Herdman Hapus Debat Lokal vs Diaspora: Kita Melawan Musuh, Bukan Diri Sendiri
-
Kursi Pelatih Kosong, Timnas Indonesia U-17 Jalani Laga Uji Coba Krusial Lawan China
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Kali Cibanten Jadi Alternatif Wisata Baru Selain Pantai di Provinsi Banten
-
Hujan Dua Hari Picu Longsor Cisarua, BRI Peduli Bergerak Cepat Bantu Warga Terdampak
-
TangerangFast, Solusi Digital untuk Aktivitas Harian Warga PIK
-
3 Akar Masalah Banjir Cilegon: dari Rel Kereta Hingga Industri, Ini Solusi Penyelesaiannya
-
24 Perusahaan Buka Lowongan Kerja di Tangerang, Siapkan Lamaran!