SuaraBanten.id - Absennya bek kanan Timnas Indonesia U-23 Asnawi Mangkualam dalam pertandingan Semifinal SEA Games 2021 melawan Thailand tampaknya membuat Pelatih Thailand U-23, Alexandre Polking senang.
Alexandre Polking turut menyoroti absennya pemain Ansan Greeners di laga semifinal SEA Games 2021. Ia mengisyaratkan hal tersebut memberikan keuntungan untuk timnya saat lawan Skuad Garuda Muda nanti.
Seperti diketahui, Asnawi Mangkualam adalah bek kanan andalan Shin Tae-yong. Asnawi mampu membantu timnas Indonesia U-23 lolos ke babak semifinal SEA Games 2021.
Namun, sayang Asnawi justru harus absen ketika menghadapi Thailand. Bukan karena cedera, tapi karena Asnawi mendapatkan akumulasi kartu kuning.
Menurut Alexandre Polking, pemain berusia 22 tahun ini dinilai bisa membuat perbedaan dalam tim skuad Garuda Muda.
"Indonesia punya pemain naturalisasi dan orang-orang yang bermain di luar negeri. Misalnya Indonesia memiliki Asnawi, bek kanan yang bermain di Liga Korea," ucap Polking dikutip dari Siam Sport pada Kamis (19/5/2022).
"Jadi dengan pemain yang bagus itu (Asnawi) dilarang di pertandingan ini, dia bisa membuat perbedaan," sambungnya.
Meski Asnawi Mangkualam absen dalam pertandingan sore ini Shin Tae-yong tidak ambil pusing. Pelatih asal Korea Selatan itu akan memaksimalkan Rio Fahmi.
Diketahui, jadwal pertandingan antara timnas Indonesia U-23 vs Thailand bakal digelar pada hari ini, Kamis (19/5/2022) pukul 16.00 WIB. Sedangkan semifinal lainnya antara Vietnam melawan Malaysia digelar pukul 19.00 WIB nanti.
Tag
Berita Terkait
-
Ernando Ari Mengaku Siap Jika Harus Adu Penalti Lawan Thailand di SEA Games
-
Ronaldo Kwateh Teratas, Pemain Timnas Indonesia U-23 Dominasi Atlet Favorit di Cabor Sepak Bola SEA Games 2021
-
Happy Birthday: Drama Thailand yang Mengangkat Isu Mental lllness
-
Pebulu Tangkis Indonesia Puncaki Daftar Atlet Terfavorit di SEA Games 2021
-
Tonton Semifinal SEA Games 2021! Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 Vs Thailand, Tanding Sore Ini
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang