SuaraBanten.id - Pengelola Tol Tangerang-Merak menginformasikan bakal ada pemberlakuan contra flow pada Jembatan Ciujung selama dua pekan mendatang atau sejak hari ini 17-30 Mei 2022.
Hal tersebut diinformasikan akun Intagram pengelola Tol Tangerang-Merak @astratoltamer, Selasa (17/5/2022). Untuk skema contra flow yang akan dilakukan yakni dengan menutup jembatan beton arah Merak.
Akun tersebut juga memberitahukan jika pemberlakuan contra flow sudah dikomunikasikan dengan Dishub Provinsi Banten dan Polda Banten.
"Sebagai betuk kesiapan dan antisipasi pemberlakuan Contra Flow sudah dilakukan juga pengkajian dengan dinas Perhubungan dan POLDA Banten, serta simulasi trafik bersama PJR Turangga 003," tulis akun tersebut menginformasikan pemberlakuan contra flow.
Demi kelancaran bersama pengelola Tol Tangerang-Merak juga meminta penguna jalan tol mematuhi perambuan yang ada dan ikuti arahan petugas di lapangan.
Dalam unggahan itu, Astra Infra juga mengunggah foto berisi permohonan maaf pada pelanggan Tol Tangerang Merak jika contra flow yang dilakukan membuat perjalanan terganggu.
"Mohon maaf perjalanan anda terganggu. Akan diberlakukan contra flow di proyek pelebaran Jembatan Ciujung KM 56+700 sampai dengan KM 57+300 arah Merak dan Jakarta mulai 17 Mei-30 Mei 2022," tulis keterangan dalam unggahan gambar tersebut.
Dalam slide unggahan tersebut Astra Infra juga merekomendasikan rute alternatif yang bisa digunakan dalam kondisi darurat.
"Arah Jakarta: Keluar Gerbang Tol Ciujung, masuk kembali dari Gerbang Tol Cikande. Arah Merak keluar Gerbang Tol Cikande, masuk kembali ke Gerbang Tol Ciujung,"
Jika berada dalam keadaan darurat, pengguna dapat menghubungi Call Center kami: Telp (0254-207878 / 08001777879)
Berita Terkait
-
Curi Suku Cadang Dua Kapal, Tiga Orang Ditangkap dengan Kerugian Rp800 Juta
-
Usut KMP Batumandi Terbakar hingga Terbalik di Merak, Polisi Periksa Penumpang dan Sopir
-
Demo Dua Tahun Prabowo-Gibran, Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan di Jakarta!
-
Hindari Macet Sekitar GBK! Simak Rute Alternatif Jelang ASEAN Cup 2026 Malam Ini
-
Baru Beroperasi 11 Hari, Tambang Batu Bara Ilegal di Lebak Dibongkar
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu