SuaraBanten.id - Pengelola Tol Tangerang-Merak menginformasikan bakal ada pemberlakuan contra flow pada Jembatan Ciujung selama dua pekan mendatang atau sejak hari ini 17-30 Mei 2022.
Hal tersebut diinformasikan akun Intagram pengelola Tol Tangerang-Merak @astratoltamer, Selasa (17/5/2022). Untuk skema contra flow yang akan dilakukan yakni dengan menutup jembatan beton arah Merak.
Akun tersebut juga memberitahukan jika pemberlakuan contra flow sudah dikomunikasikan dengan Dishub Provinsi Banten dan Polda Banten.
"Sebagai betuk kesiapan dan antisipasi pemberlakuan Contra Flow sudah dilakukan juga pengkajian dengan dinas Perhubungan dan POLDA Banten, serta simulasi trafik bersama PJR Turangga 003," tulis akun tersebut menginformasikan pemberlakuan contra flow.
Demi kelancaran bersama pengelola Tol Tangerang-Merak juga meminta penguna jalan tol mematuhi perambuan yang ada dan ikuti arahan petugas di lapangan.
Dalam unggahan itu, Astra Infra juga mengunggah foto berisi permohonan maaf pada pelanggan Tol Tangerang Merak jika contra flow yang dilakukan membuat perjalanan terganggu.
"Mohon maaf perjalanan anda terganggu. Akan diberlakukan contra flow di proyek pelebaran Jembatan Ciujung KM 56+700 sampai dengan KM 57+300 arah Merak dan Jakarta mulai 17 Mei-30 Mei 2022," tulis keterangan dalam unggahan gambar tersebut.
Dalam slide unggahan tersebut Astra Infra juga merekomendasikan rute alternatif yang bisa digunakan dalam kondisi darurat.
"Arah Jakarta: Keluar Gerbang Tol Ciujung, masuk kembali dari Gerbang Tol Cikande. Arah Merak keluar Gerbang Tol Cikande, masuk kembali ke Gerbang Tol Ciujung,"
Jika berada dalam keadaan darurat, pengguna dapat menghubungi Call Center kami: Telp (0254-207878 / 08001777879)
Berita Terkait
-
Sempat Dikira Titik Terang, Temuan Pelampung Dipastikan Bukan Milik Kapal Jurnalis Hilang
-
5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Belum Ditemukan! Polda Banten Mulai Siapkan Pos Antemortem
-
Pemprov Sumut Siapkan Jalur Alternatif Medan-Berastagi, Ditargetkan Rampung 2029
-
Manggarai Waspada Mecet! Ada Peresmian LRT Jakarta, Warga Bisa Gunakan Jalur Alternatif Ini
-
Tilap Rp7,6 Miliar, Duo Penipu Haji Mujamalah VIP Diringkus Sebelum Kabur ke Luar Negeri
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
Terkini
-
Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel