SuaraBanten.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan, ada perubahan jadwal awal masuk sekolah sebagai langkah untuk menghindari kemacetan di puncak arus balik pada tanggal 6 - 8 Mei 2022.
Kebijakan yang dilakukan tersebut sebagai solusi untuk mengatasi kemacetan dan kepadatan lalu lintas. Hal ini pun sudah disampaikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) kepada pemerintah daerah di DKI, Jawa Barat dan Banten.
Oleh karenannya, Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Banten mengundurkan jadwal awal masuk sekolah usai Idul Fitri dari semula 9 Mei 2022 menjadi 12 Mei 2022.
Keputusan diundurnya jadwal masuk sekolah ini berdasarkan Surat Dinas Pendidikan Kota Tangerang Nomor 421/1796-Sekretariat/2022 perihal Ralat Hari Pertama Masuk Sekolah PAUD/TK/SD/SMP pasca Idul Fitri 1443 H.
"Sudah disampaikan kepada seluruh kepala sekolah untuk kemudian disosialisasikan kepada seluruh siswa dan wali murid," kata Kepala Dinas Pendidikan Jamaluddin di Tangerang Minggu.
Ia juga mengatakan mundurnya jadwal awal masuk sekolah berlaku bagi guru dan kepala sekolah. "Siswa, guru dan kepala sekolah masuk hari Kamis," katanya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Puncak Arus Balik, Pemkot Jogja Lepas 20 Ribuan Penumpang di Terminal Giwangan
-
Macet Membawa Cuan, Pedagang Cilok ini Auto Laris Manis Berjualan untuk Pemudik saat Terjebak Kemacetan
-
30.749 Tiket Kereta di Sumut Periode Arus Balik Terjual
-
Hari Ini Puncak Arus Balik, Antrean Kendaraan Masuk Kota Makassar Makin Panjang
-
Puncak Arus Balik Hari Ini, Garuda Group Proyeksi Angkut 51 Ribu Penumpang
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepatu Gunung Lokal Terbaik 2026 dan Harganya
-
Intip Harta Kekayaan Dadan Hindayana yang Capai Rp9 Miliar
-
Empat Penagih Utang Ditangkap, Polisi Buru 6 DPO Pembacok Personel Brimob di Taktakan
-
Nekat Cegat Mobil Polisi, 11 Oknum Debt Collector Keroyok Anggota Brimob Hingga Luka Parah
-
Pj Sekda Cilegon: Jadikan Pancasila Fondasi Persatuan dan Perdamaian