SuaraBanten.id - Mawar AFI mengaku sudah muak terus berurusan dengan mantan suaminya yakni Steno Ricardo. Saat ini Steno ngotot meminta hak asuh anak setelah mendatangi Pengadilan Agama Depok.
Mawar AFi mengaku heran kepada mantan suaminya yang ternyata keberatan kalau dirinya mengasuh sang anak. Hal itu diungkapkan Mawar AFI sambil menunjukkan bukti salinan.
"Ini poin keberatan beliau, hak asuh anak jatuh kepada saya. Beliau ingin membuktikan bahwa saya cacat sebagai haddanah anak2 saya yg masih mumayiz (di bawah 12 tahun). Tapi saya juga tidak mengerti tujuan sebenarnya. Di sidang kemarin beliau keberatan dengan hasil mediasi yang beliau sendiri tandatangani, alasannya tidak ditemani lawyer dan mediator tidak berpihak kepadanya," tulis Mawar, mengutip dari Herstory -jaringan Suara.com, Sabtu (23/4/2022).
Merasa ia yang mengasuh dan mendidik sang anak sejak kecil bahkan tanpa bantaun siapapun, Mawar mengaku sangat bingung dengan keinginan Steno.
"Bingung aja saya, kalau sy seburuk yg beliau katakan di isi gugatan kenapa pernikahan kami bisa bertahan 9 thn dengan 3 anak sehat2, terdidik, inshaAllah berakhlak dan berbudi pekerti baik," tuturnya.
"Padahal beliau sendiri sering mengakui saya ibu yang baik untuk anak2 saya. Saya menyusui ke 3 anak saya tdk kurang dr 2 thn. Sy menyaksikan setiap milestones anak2 saya. Belajar jalan sm saya, potty training smsaya, membuat MPASI setiap hari. Saya lakukan untuk 3 anak tanpa bantuan NANNY," sambung Mawar.
Ia mengakui bahwa memang mungkin dirinya gagal menjadi seorang istri yang baik, tapi ia tak merasa menjadi ibu yang gagal dalam mengurus ketiga anaknya.
"Demi Allah saya tdk pernah menelantarkan anak2 saya, demi Allah saya selalu mendahulukan kepentingan anak2 saya," ujarnya.
Karena selalu timbul permasalahan baru dengan Steno, ia akhirnya meminta sang mantan suami itu merefleksikan diri tentang apa yang sudah ia lakukan kepada keluarganya selama menjadi kepala rumah tangga sebelum akhirnya ngotot untuk meminta hak asuh atas anak-anaknya.
Baca Juga: Dituduh Telantarkan Anak, Mawar AFI Didesak Serahkan Hak Asuh ke Mantan Suami
"Sejak bercerai saya kembal bekerja, iya. Kalau gak gimana sy bs back up ketika bapak ngasih nafkah di tgl/akhir bulan dan jumlahnya tdk tentu. Maaf, apa bapak lupa setiap hari bapak pulang kerja jam berapa pak? Tdk pernah kurang dr jam 10 mlm, bahkan setelah kantor bapak cuma beda 3 blok dr rumah tinggal," ucap Mawar.
"Kalau ditanya capek? jujur saya capek. maunya udah kelar," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dituduh Telantarkan Anak, Mawar AFI Didesak Serahkan Hak Asuh ke Mantan Suami
-
Mawar AFI Ogah Dicap Buruk usai Tambah Tato Baru: Yang Penting Hatinya
-
Berubah Setelah Operasi Rahang, 5 Potret Terbaru Mawar AFI
-
Bentuk Wajah dan Hidung Berubah, Mawar AFI Bantah Operasi Plastik
-
9 Potret Mawar AFI Usai Operasi Rahang, Wajahnya Dibilang Berubah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Pemkot Tangsel Mampu Benahi Permasalahan Sampah, Pengamat: Ancaman Pidana Lingkungan Masih Prematur
-
Awalnya Dikira Keguguran, IRT di Serang Ternyata Tewas dengan Luka Tusuk Misterius
-
Rencana Malam Tahun Baru di Banten? Simak Daftar Wilayah yang Terancam Angin Kencang
-
Warga Banten Wajib Tahu! Ada Aturan Ketat Rayakan Malam Tahun Baru: Langgar Siap-Siap Dibubarkan
-
Gak Perlu Jauh ke Bali! Ini 4 Wisata Paling Hits di Serang Banten Buat Tutup Tahun 2025