SuaraBanten.id - Kecelakaan lalu lintas tabrakan beruntun yang terjadi di Turunan Muara Tak Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (21/1/2022) pagi, menyebabkan 5 orang pengguna jalan meninggal dunia. Bahkan, dua diantaranya merupakan warga Kota Cilegon.
Setelah diketahui, korban kecelakaan maut bernama Jhon Efendi Harahap (38) warga Citangkil, Cilegon dan Juni Dedi Ricardo Saragih (44) warga Gedong Dalem, Jombang, Kota Cilegon.
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Shinto Silitonga, membenarkan adanya warga Cilegon yang menjadi korban meninggal dunia dalam insiden kecelakaan maut di Balikpapan, Kaltim.
"Benar, ada 2 korban laka lantas di Turunan Muara Tak Balikpapan, saat ini keluarga masih menunggu kedatangan jenazah di kediaman," ungkap Shinto saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (21/1/2022).
"Tapi untuk korban bernama Juni Dedi Ricardo Saragih informasi awal jenazah akan dibawa ke Medan," imbuhnya.
Lanjut Shinto, berdasarkan informasi yang diterima dari Ditlantas Polda Kaltim, kedua korban diketahui sedang berboncengan menggunakan sepada motor saat kecelakaan maut terjadi.
"Saat peristiwa terjadi, kedua korban dalam posisi berboncengan menunggu lampu merah," ungkapnya.
Meski pasca laka kedua korban asal Kota Baja itu sempat dibawa ke RS Kanujoso Balikpapan. Namun, keduanya tak mampu tertolong dan meninggal dunia di rumah sakit tersebut.
"Atas nama Polda Banten kami turut berduka cita dengan meninggalnya warga Cilegon pada kecelakaan tersebut," tutur Shinto Silitonga.
Baca Juga: Stok Minyak Goreng di Minimarket Habis, Pedagang Pasar Tradisional Kranggot Enggan Turunkan Harga
Terakhir, Shinto menyampaikan untuk Info tentang laka lantas ini telah disampaikan penyidik ke istri korban Jhon Efendi Harahap atas nama Ibu Ester.
Kemudian, saat ini berdasarkan pantauan Suara.com di kediaman korban, keluarga masih menunggu kehadiran jenazah yang sedang dalam perjalanan menuju pulang dan diperkirakan tiba pada pukul 22.00 WIB.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Stok Minyak Goreng di Minimarket Habis, Pedagang Pasar Tradisional Kranggot Enggan Turunkan Harga
-
Kecelakaan Maut di Balikpapan, Sopir Truk Ngaku Buru-buru Dikejar Waktu
-
Mobil Ringsek Parah, Anak Korban Kecelakaan Maut Simpang 4 Muara Rapak Alami Trauma: Merinding Aku Mendengarnya
-
CEK FAKTA: Beredar Kabar Bayi Selamat dari Kecelakaan Maut Balikpapan Kedua Orangtua Tewas, Ternyata Hoaks?
-
Truk Bermuatan Puluhan Karung Beras Terbalik di Cikarang, Warganet Dibuat Merinding
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Lebih Murah Rp 4.000 Jadi Dibanderol Rp 1.929.000 per Gram
-
Lukisan Borobudur Bersepuh Emas Putih
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
Terkini
-
Polisi Tetapkan 4 Tersangka Pengeroyokan Wartawan dan Humas KLH: 2 Anggota Brimob dan 2 Sekuriti
-
Kapolres Serang: Dua Anggota Brimob Ikut Mengeroyok Humas KLH dan Wartawan
-
PSIM Tahan Imbang Persib: Dua Penalti Gagal Hantui Maung Bandung di Kandang Laskar Mataram
-
Haluan Bali Inovasi Fashion dengan AR, Raup Pasar Australia hingga Belanda
-
Wujudkan TJSL, BRI Peduli Langsung Bergerak ke Daerah Terdampak Gempa Poso