SuaraBanten.id - Kecelakaan lalu lintas tabrakan beruntun yang terjadi di Turunan Muara Tak Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (21/1/2022) pagi, menyebabkan 5 orang pengguna jalan meninggal dunia. Bahkan, dua diantaranya merupakan warga Kota Cilegon.
Setelah diketahui, korban kecelakaan maut bernama Jhon Efendi Harahap (38) warga Citangkil, Cilegon dan Juni Dedi Ricardo Saragih (44) warga Gedong Dalem, Jombang, Kota Cilegon.
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Shinto Silitonga, membenarkan adanya warga Cilegon yang menjadi korban meninggal dunia dalam insiden kecelakaan maut di Balikpapan, Kaltim.
"Benar, ada 2 korban laka lantas di Turunan Muara Tak Balikpapan, saat ini keluarga masih menunggu kedatangan jenazah di kediaman," ungkap Shinto saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (21/1/2022).
"Tapi untuk korban bernama Juni Dedi Ricardo Saragih informasi awal jenazah akan dibawa ke Medan," imbuhnya.
Lanjut Shinto, berdasarkan informasi yang diterima dari Ditlantas Polda Kaltim, kedua korban diketahui sedang berboncengan menggunakan sepada motor saat kecelakaan maut terjadi.
"Saat peristiwa terjadi, kedua korban dalam posisi berboncengan menunggu lampu merah," ungkapnya.
Meski pasca laka kedua korban asal Kota Baja itu sempat dibawa ke RS Kanujoso Balikpapan. Namun, keduanya tak mampu tertolong dan meninggal dunia di rumah sakit tersebut.
"Atas nama Polda Banten kami turut berduka cita dengan meninggalnya warga Cilegon pada kecelakaan tersebut," tutur Shinto Silitonga.
Baca Juga: Stok Minyak Goreng di Minimarket Habis, Pedagang Pasar Tradisional Kranggot Enggan Turunkan Harga
Terakhir, Shinto menyampaikan untuk Info tentang laka lantas ini telah disampaikan penyidik ke istri korban Jhon Efendi Harahap atas nama Ibu Ester.
Kemudian, saat ini berdasarkan pantauan Suara.com di kediaman korban, keluarga masih menunggu kehadiran jenazah yang sedang dalam perjalanan menuju pulang dan diperkirakan tiba pada pukul 22.00 WIB.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Stok Minyak Goreng di Minimarket Habis, Pedagang Pasar Tradisional Kranggot Enggan Turunkan Harga
-
Kecelakaan Maut di Balikpapan, Sopir Truk Ngaku Buru-buru Dikejar Waktu
-
Mobil Ringsek Parah, Anak Korban Kecelakaan Maut Simpang 4 Muara Rapak Alami Trauma: Merinding Aku Mendengarnya
-
CEK FAKTA: Beredar Kabar Bayi Selamat dari Kecelakaan Maut Balikpapan Kedua Orangtua Tewas, Ternyata Hoaks?
-
Truk Bermuatan Puluhan Karung Beras Terbalik di Cikarang, Warganet Dibuat Merinding
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Lengkapi Rutinitas Skincare Harianmu, Beli Sunscreen Cetaphil Online Original Hanya di Blibli
-
Sambut Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Dukung Pendidikan Lewat Program Ini Sekolahku
-
Modus Pengiriman Paket Ekspres, Polisi Gagalkan Peredaran 3 Kg Ganja di Tangerang
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti