SuaraBanten.id - Setelah sebelumnya sempat viral beberapa waktu lalu, Raja Angling Darma KH Asep Jamaluddin Firdaus atau yang lebih dikenal Iskandar Jamaluddin Firdaus dikabarkan meninggal dunia di kediamannya, Minggu (16/1/2022).
Menurut keterangan warga sekitar, sebelum Raja Angling Darma meninggal dunia, pria yang akrab disapa Aki Jamil itu mengalami sakit hingga meninggal di kediamannya di Kampung Salanghari, Desa Pandat, Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang.
Salah satu warga sekitar, Suntana membenarkan bahwa pria yang sering membangun rumah warga miskin ini meninggal karena sakit yang dideritanya pada Minggu pagi.
“Dengernya sih sakit, sakitnya sih kaga lama cuma berapa hari langsung meninggal. Meninggalnya di kediaman beliau,” kata Suntana dikutip dari BantenNews.co.id--Jaringan SuaraBanten.id, Rabu (19/1/2022).
Usai kabar Aki Jamal meninggal banyak warga yang berdatangan mensalatkan jenazah dan bertakziah ke kediamannya
“Banyak santri yang melayat. Meninggalnya pagi langsung disalatkan dan langsung dimakamkan di pemakaman umum kampung sini,” katanya.
Sebelum meninggal dunia, Aki Jamil sempat viral dan menjadi sorotan publik karena banyak membangun rumah warga dan pesantren di Kabupaten Pandeglang.
Namun yang membuat viral, Aki Jamil mengaku dan ingin disebut sebagai Raja Angling Darma oleh para pengikutnya.
Meski demikian, setelah viral kegiatan Aki Jamil tidak lagi terdengar dan baru terdengar lagi kabarnya setelah meninggal dunia.
Baca Juga: Beri Sabutan Paripurna HUT Banten, Wahidin Halim Guyon Tak Undang Kerajaan Angling Darma
Berita Terkait
-
Beri Sabutan Paripurna HUT Banten, Wahidin Halim Guyon Tak Undang Kerajaan Angling Darma
-
Kontroversi Iskandar Jamaludin Firdos Klaim Raja Kerajaan Angling Darma Berujung Bantahan
-
Terungkap! Raja Angling Darma Sering Berpenampilan Seperti Soekarno
-
Viral Kerajaan Angling Darma, Bupati Pandeglang Sebut Halu Saat Pandemi
-
Kerajaan Angling Darma di Pandeglang Viral, Begini Klarifikasi Terbaru Pengikutnya
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator