SuaraBanten.id - Pertandingan Timnas Indonesia vs Singapura pada babak pertama leg 2 semifinal Piala AFF 2020 berlangsung dramatis. 10 pemain Singapura berhasil menahan imbang Indonesia diakhir babak pertama dengan skor 1-1.
Timnas Indonesia memang membuka keunggulan dalam laga yang berlangsung di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (25/12/2021) meski pada akhirnya dibalas Singapura jelang akhir babak pertama.
Timnas Indonesia tampak menyerang lebih dahulu sejak babak pertama bergulir. Skuad Garuda tampak mendominasi penguasaan bola dan melancarkan tekanan demi tekanan ke gawang Singapura.
Ricky Kambuaya pada menit ke-6 memperoleh peluang atas sodoran bola dari Witan Sulaeman. Namun sayang, tendangan keras Kambuaya yang dilepaskan dari dalam kotak penalti berhasil diblok oleh Irfan Fandi dan hanya berbuah tendangan penjuru bagi Indonesia.
Meski demikian, keberuntungan Singapura tak berlangsung lama. Pada menit ke-12, pertahanan The Lions yang dijaga Hassan Sunny akhirnya berhasil dibobol Indonesia.
Serangan yang berawal dari umpan lambung Dewangga, Witan yang dituju sempat memperdaya dua pemain belakang dan kiper Singapura sebelum melepaskan umpan manis ke depan gawang.
Umpan Witan diolah Ezra Walian yang berdiri bebas tidak terkawal dengan mudah mencocor bola ke dalam gawang hingga membawa Timnas Indonesia unggul 1-0.
Singapura langsung bereaksi ketika tertinggal satu gol. Tim besutan Tatsuma Yoshida tampil lebih agresif dibanding 15 menit pertama pertandingan.
Serangan dilancarkan para penggawa The Lions yang dihasilkan dari beberapa kali merebut bola dari lini tengah terbilang baik. Namun, serangan dari sisi lapangan maupun dari tengah belum berhasil menyeimbangkan kedudukan.
Baca Juga: Susah Payah Singkirkan Singapura, Timnas Indonesia ke Final Piala AFF 2020
Tampil sangat disiplin dan tenang, pemain Indonesia tidak terburu-buru dalam melancarkan serangan. Meski demikian, saat celah terbuka, ancaman langsung dilancarkan skuad Garuda.
Pada menit ke-36 babak pertama, pemain Singapura terpaksa menjatuhkan Witan Sulaeman tepat di luar kotak penalti dan berbuah tendangan bebas untuk Indonesia.
Ramai Rumakiek yang dipercaya mengeksekusi set piece melepaskan tendangan mendatar ke tengah gawang. Beruntung bagi The Lions, bola berhasil ditangkap Hassan Sunny.
Kejutan di akhir babak pertama ketika Singapura mendapat tendangan bebas. Wasit mengusir keluar Safuwan Baharudin setelah menyikut Rizky Ridho.
Namun emosi pemain Singapura mereda setelah Song Ui-young menyeimbangkan papan skor menjadi 1-1. Skor imbang menutup babak pertama laga Timnas Indonesia vs Singapura.
Berita Terkait
-
Cuma Jadi Penyerap Dampak Konflik, Indonesia dan ASEAN Dinilai Tak Punya Daya Tawar
-
UMKM Binaan BRI Masuk Pasar Dunia, Bukukan Kesepakatan Rp54,5 Miliar di Singapura
-
Bareng Ed Sheeran, Elkan Baggott Rayakan Ipswich Town Promosi ke Premier League
-
Kaesang Minta Kader PSI NTB Belajar dari Senior, Dorong Regenerasi Menuju Kursi DPRD
-
BNI Konsisten Dorong Pemerataan Pendidikan Lewat Beasiswa Nasional
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Nestapa Taman Mangu Indah: Tiap Hujan Teror Banjir, Puluhan Warga Ramai-Ramai Jual Rumah
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Buntut Tragedi Bekasi Timur, Tangerang Bakal Evaluasi Total Perlintasan Kereta Tanpa Palang Pintu
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang