SuaraBanten.id - Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Serang-Cilegon tepatnya di LIngkungan Legok, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Minggu (28/11/2021). Kecelakaan yang dialami mobil Honda Brio tubruk pohon mengakibatkan empat mahasiswa asal Pandeglang tewas.
Insiden kecelakaan yang melibatkan Honda Brio warna putih dengan nompol A1266-ZD itu berpenumpang 5 orang termasuk sopir. Kecelakaan itu terjadi saat mobil tersebut melaju dari arah Cilegon menuju Kota Serang.
Mobil yang dikemudikan Muhamad Ridwan Takwa Fauzi diduga melaju kencang hingga mobil tak bisa dikendalikan. Karenanya, mobil tersebut masuk ke Jalan sebelah kanan lalu menabrak pohon dan pagar beton.
Dikonfirmasi terkait kecelakaan itu, Kasatlantas Kota Serang, AKP Abdul Gofar menduga sopir mobil tersebut kehilangan kendali.
“Mobil dengan kecepatan tinggi dan kurang konsentrasi tiba di tempat kejadian hilang kendali oleng ke jalur sebelah kanan dan menabrak pohon serta pagar beton. Akibat kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut pengemudi kendaraan Honda Brio mengalami luka berat kemudian meninggal dunia,” ujar Kasat.
Selain pengemudi Brio, lanjut Abdul Gofar, tiga orang penumpang lainnya juga meninggal dunia di rumah sakit . Sementara satu penumpang selamat atas nama Denta Pratama. Dia hanya mengalami luka ringan.
Diketahui, keempat korban meninggal tersebut merupakan warga Kabupaten Pandeglang dan statusnya masih pelajar atau mahasiswa.
"Penumpang yang meninggal dunia atas nama Dandi Okta Yuliadi (20), Muhamad Ikbal Saputra (21), Ridwan dan Zaenal Abidin," sebutnya.
Kini keempat korban kecelakaan sudah dievakuasi di Rumah Sakit Drajat Prawiranegara atau RSUD Serang untuk selanjutnya dibawa ke rumah duka. Sementara mobil Brio yang mengalami kerusakan berat sudah diamankan di Kantor Unit Laka Lantas Polres Serang Kota untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Live Location Tak Bergerak, Pasutri Baru Terlibat Kecelakaan Saat Akan Makamkan Ibu
Tag
Berita Terkait
-
Sopir Transjakarta Meleng hingga Seruduk Toko di Jalan Minangkabau Jaksel, Begini Kronologinya!
-
Transjakarta Tabrak Toko Akibat Sopir Kurang Konsentrasi, Satu Orang Luka-luka
-
Tegang di Ruang DPR, Mahasiswa Ngotot Minta Kapolri Bebaskan Massa Aksi
-
Pakistan Berduka: Korban Banjir Melonjak Drastis
-
2 Ribu Nasi Padang Buat Massa Aksi Jadi Bukti 'Rakyat Jaga Rakyat' Versi Bobon Santoso
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Kisah Bumbi, Produk Popok Ramah Lingkungan Binaan BRI
-
Libur Tenang dengan BRI: Weekend Banking, BRImo & Layanan 24 Jam Siap Sedia
-
Tradisi 1939 Hidup Kembali! Tangerang Gelar Arak-arakan Perahu Maulud Penuh Suka Cita
-
Hari Pelanggan Nasional, Direksi BRI Turun Langsung Sapa Nasabah di Berbagai Daerah
-
Kok Bisa Makanan Basi Lolos? Ombudsman Bongkar Titik Rawan Program Makan Bergizi Gratis di Banten