SuaraBanten.id - Sebanyak 35 rumah terendam banjir di Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, Selasa (23/11/2021). Akibatnya enam rumah rusak berat dan ringan akibat curah hujan yang terjadi sepanjang Selasa dini hari.
Kepala Pelaksana BPBD Lebak Febby Rizky Pratama mengatakan, meski sejumlah rumah mengalami kerusakan, bencana tidak menimbulkan korban jiwa.
"Beruntung, bencana alam itu tidak menimbulkan korban jiwa, " kata Febby.
Febby mengungkapkan, warga yang terdampak bencana alam di Kabupaten Lebak tersebar di tujuh kecamatan. Kata dia, sejauh ini ia belum menerima laporan korban jiwa maupun kerusakan infrastruktur.
Ia mengungkapkan, bencana alam dan longsor di Kabupaten Lebak kemungkinan besar bertambah, karena curah hujan masih berlangsung dengan intesitas ringan dan sedang.
"Kami minta masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaan bencana alam, " ujarnya.
Sejauh ini, bencana alam di Kabupaten Lebak sudah tercatat 35 rumah terendam banjir dan enam rumah rusak berat.
Tak hanya itu, ruas jalan di Kecamatan Cibeber longsor hingga menutupi badan jalan Warung Banten. Longsor juga memutus jalan poros antardesa di daerah itu.
Kerugian bencana alam itu, kata dia, kerugian material sekitar Rp80 juta.
Baca Juga: Detik-detik Siswa SMPN 1 Cibeber Dibopong Pasca Ruang Seni Ambruk
"Kami minta warga yang tinggal di daerah rawan bencana alam agar selalu waspada menghadapi badai La Nina, " katanya menjelaskan.
Sementara itu, Deni (40) warga Panggarangan Kabupaten Lebak mengatakan kondisi rumahnya rusak berat akibat longsor setelah diterjang hujan deras sejak dinihari.
"Kami beruntung sekeluarga selamat dari terjangan longsor itu, meskipun kondisi rumah rusak berat," kata Deni. (Antara)
Berita Terkait
-
Detik-detik Siswa SMPN 1 Cibeber Dibopong Pasca Ruang Seni Ambruk
-
Ruang Seni SMPN 1 Cibeber Dipasang Police Line, Polisi Selidiki Penyebab Dibaliknya
-
Bangunan SMPN 1 Cibeber Ambruk, Timpa Delapan Pelajar di Kabupaten Lebak
-
Longsor dan Puting Beliung Terjang Kabupaten Lebak, 5 Rumah Warga Rusak
-
SMPN 2 Warunggunung di Lebak Ambruk, Diduga Lapuk Termakan Usia
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Consumer BRI Expo 2025: Dari Rumah hingga Korea, Semua Bisa Didapat di Sini!
-
Momen Horor Pernikahan di Tangsel: Mobil Klasik Pembawa Pengantin Tiba-tiba Jadi Abu
-
Viral MBG Ditolak! Wali Murid SD 'Anak Pajero' Serang Protes: Kenapa Harus Sekolah Kami?
-
Menteri Keuangan Purbaya Mengguncang Senayan, Ungkap Janji 7 Kilang Hanya 'Nol Besar'
-
Triliunan Rupiah! Segini Biaya Dibutuhkan Tangerang Bangun PSEL