SuaraBanten.id - Kebakaran rumah mewah di Matland City Jalan Crisan Asri, Petir, Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (9/11/2021) dini hari menewaskan satu keluarga. Keluarga yang terdiri atas empat orang itu tewas terpanggang dalam kejadian itu.
Penyebab kebakaran pasti masih belum bisa diketahui dan masih dalam penyelidikan, namun dugaan sementara kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.
Untuk lebih jelas mengungkap fakta kebakaran rumah mewah itu, SuaraBanten.id mengulas 5 fakta insiden kebakaran yang terjadi di wilayah Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.
Terdengar Suara Ledakan
Salah satu warga sekitar Juan (19) mengaku mendengar ledakan dari dalam rumah korban, sebelum akhirnya membakar tempat tinggal tersebut.
"Semua warga bangun karena ledakan-ledakan itu pertamanya," kata Juan menceritakan kejadian kebakaran.
Kata Juan, saat peristiwa itu terjadi, dirinya terbangun sudah dalam keadaan api yang besar. Ia melihat warga sekitar membagi tugas dengan membantu memadamkan api dan membereskan barang-barang yang mudah terbakar.
"Tiba-tiba api udah gede trus tetangga panik semua. Warga semua, tetangga, sibuk ngurusin barang masing-masing, kondisi rumah udah kebakar gede banget. Asep udah ngebul, tinggi, dan tetangga cuma bisa bantu pake ember segala macem segala cara yang kita punya," katanya.
Juan menjelaskan barang-barang yang terbakar hanya di dalam rumah. Namun mobil hingga motor diluar rumah hanya hancur karena tertimpa puing-puing.
Baca Juga: Korban Kebakaran Rumah di Matland City Tangerang Alami Luka Bakar 90 Persen, Jasad Hangus
"Ledakan untungnya cuma yang di dalam rumah ya, sama kendaraan belum ada yang meledak, motor mobil. Cuma di dalam mungkin gas kulkas barang2 elektronik yang berhubungan dengan listrik segala macem meledak," pungkasnya.
Satu Keluarga Tewas Terpanggang
Insiden kebakaran itu menyebabkan satu keluarga atau empat orang tewas terpanggang. Keempat orang korban tewas rumah mewah terbakar yakni berinsial J (35), E (31), Ja (5) dan Mr. X (60). Keempat orang ini hangus terbakar di dalam rumah.
Usai rumah berhasil dipadamkan, keempat korban langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Keempat korban divisum dan langsung dibawa pihak keluarga.
Ibu Hamil 4 Bulan Jadi Korban
Kebakaran rumah mewah di Matland City yang berada di Jalan Crisan Asri, Petir, Cipondoh, Kota Tangerang ternyata tak hanya menyebabkan satu keluarga atau 4 orang tewas terpanggang. Dalam kebakaran itu, janin empat bulan juga jadi korban lantaran salah satu korban tengah mengandung.
Tag
Berita Terkait
-
Tinggalkan Dunia Hiburan, Aktor Ahn Chang Hyun Pilih Jadi Pemadam Kebakaran
-
Hari ke-17 Kebakaran Misterius Sleman: Api Muncul 113 Kali, Dua Rumah Tetangga Ikut Terbakar
-
Beda dari UGM, BRIN Ragukan Gas Limbah Ayam Picu Api Misterius di Sleman
-
Terkuak! Ada Retakan Bawah Tanah Sedalam 20 Meter di Balik Teror Api Sleman
-
Maut di Jembatan Bitung: Tokoh Pramuka Banten Tewas Ditabrak Lari Truk, Polisi Buru Pelaku
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Pelanggaran Fatal Terungkap! 6 Fakta di Balik Penangguhan 41 Dapur Makan Bergizi Gratis di Tangsel
-
Pemkot Tangsel Terjunkan Satgas Percepatan MBG untuk Berantas SPPG Bandel
-
41 SPPG di Kota Tangsel Kena Suspend, Dari Menu MBG Tak Layak Konsumsi hingga Manipulasi Harga
-
Nasib Guru Ngaji, Marbot dan Pemandi Jenazah di Serang: Insentif Tertahan Sejak 2025
-
Lawan Hoaks! Siswa MA Al-IAnah Cilegon Diminta Jadi Garda Terdepan di Media Sosial