SuaraBanten.id - Kebakaran rumah mewah di Matland City Jalan Crisan Asri, Petir, Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (9/11/2021) dini hari menewaskan satu keluarga. Keluarga yang terdiri atas empat orang itu tewas terpanggang dalam kejadian itu.
Penyebab kebakaran pasti masih belum bisa diketahui dan masih dalam penyelidikan, namun dugaan sementara kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.
Untuk lebih jelas mengungkap fakta kebakaran rumah mewah itu, SuaraBanten.id mengulas 5 fakta insiden kebakaran yang terjadi di wilayah Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.
Terdengar Suara Ledakan
Salah satu warga sekitar Juan (19) mengaku mendengar ledakan dari dalam rumah korban, sebelum akhirnya membakar tempat tinggal tersebut.
"Semua warga bangun karena ledakan-ledakan itu pertamanya," kata Juan menceritakan kejadian kebakaran.
Kata Juan, saat peristiwa itu terjadi, dirinya terbangun sudah dalam keadaan api yang besar. Ia melihat warga sekitar membagi tugas dengan membantu memadamkan api dan membereskan barang-barang yang mudah terbakar.
"Tiba-tiba api udah gede trus tetangga panik semua. Warga semua, tetangga, sibuk ngurusin barang masing-masing, kondisi rumah udah kebakar gede banget. Asep udah ngebul, tinggi, dan tetangga cuma bisa bantu pake ember segala macem segala cara yang kita punya," katanya.
Juan menjelaskan barang-barang yang terbakar hanya di dalam rumah. Namun mobil hingga motor diluar rumah hanya hancur karena tertimpa puing-puing.
Baca Juga: Korban Kebakaran Rumah di Matland City Tangerang Alami Luka Bakar 90 Persen, Jasad Hangus
"Ledakan untungnya cuma yang di dalam rumah ya, sama kendaraan belum ada yang meledak, motor mobil. Cuma di dalam mungkin gas kulkas barang2 elektronik yang berhubungan dengan listrik segala macem meledak," pungkasnya.
Satu Keluarga Tewas Terpanggang
Insiden kebakaran itu menyebabkan satu keluarga atau empat orang tewas terpanggang. Keempat orang korban tewas rumah mewah terbakar yakni berinsial J (35), E (31), Ja (5) dan Mr. X (60). Keempat orang ini hangus terbakar di dalam rumah.
Usai rumah berhasil dipadamkan, keempat korban langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Keempat korban divisum dan langsung dibawa pihak keluarga.
Ibu Hamil 4 Bulan Jadi Korban
Kebakaran rumah mewah di Matland City yang berada di Jalan Crisan Asri, Petir, Cipondoh, Kota Tangerang ternyata tak hanya menyebabkan satu keluarga atau 4 orang tewas terpanggang. Dalam kebakaran itu, janin empat bulan juga jadi korban lantaran salah satu korban tengah mengandung.
Tag
Berita Terkait
-
TPA Degayu Pekalongan Terbakar, Api Meluas hingga 1,5 Hektare
-
Siapa Berani Pasang Banner Oligarki Bajingan di BSD? Begini Kesaksian Jukir
-
WALHI Desak Polri Buka Identitas 20 Korporasi Tersangka Karhutla, Jangan Hanya Jerat Peladang
-
BPBD Sebut Karhutla Kaltim Tembus 10 Ribu Hektare, Paser Catat Kasus Terbanyak
-
Studi: Lebih dari 3.500 Orang Indonesia Tewas Akibat Kabut Asap Kebakaran Hutan di September Saja
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi