SuaraBanten.id - Korban kebakaran rumah di Matland City Jalan Crisan Asri, Petir, Cipondoh, Kota Tangerang alami luka bakar 90 persen. Akibat insiden kebakaran itu, empat orang tewas terpanggang.
Keempat orang korban tewas rumah mewah terbakar yakni berinsial J (35), E (31), Ja (5) dan Mr. X (60). Keempat orang ini hangus terbakar di dalam rumah.
Staf Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi RSUD Kabupaten Tangerang, Lilik mengatakan, seluruh korban terpanggang dengan kodinsi lebih dari 90 persen hingga jasad hangus.
"Ya sudah hangus, kira-kira lebih 90 persen, ya hampir 100 persen," kata Lilik saat dihubungi suara.com, Selasa (9/11/2021).
Baca Juga: Kebakaran Rumah di Matland City Tangerang Sekeluarga Tewas, Termasuk Ibu Hamil Empat Bulan
Lilik mengungkapkan, salah satu korban yang tewas tengah hamil empat bulan.
"Iya benar korban (kebakaran rumah mewah) di tempat kami (RSUD Kabupaten Tangerang), (E) hamil empat bulan," ungkapnya.
Lilik mengungkapkan, pihaknya menerima empat jenazah korban kebakaran rumah di Matland City, Selasa (9/11/2021) sekira pukul 08.25 WIB.
Lilik mengungkapkan, salah satu korban yang tewas tengah hamil empat bulan.
"Iya benar korban (kebakaran rumah mewah) di tempat kami (RSUD Kabupaten Tangerang), (E) hamil empat bulan," ungkapnya
Baca Juga: Rumah Mewah di Matland City Tangerang Terbakar, Empat Orang Tewas Terpanggang
Lebih lanjut, korban hanya dilakukan visum dan kini tengah diambil pihak keluarga.
"Hasil visum luar udah keluar jenazah. Kini bisa diambil keluarga," tandasnya.
Sementara itu, salah satu saksi mata, Juan (19) mengaku mendengar ledakan dari dalam rumah korban, sebelum akhirnya membakar tempat tinggal tersebut.
"Semua warga bangun karena ledakan-ledakan itu pertamanya," kata Juan menceritakan kejadian kebakaran.
Kata Juan, saat peristiwa itu terjadi, dirinya terbangun sudah dalam keadaan api yang besar. Ia melihat warga sekitar membagi tugas dengan membantu memadamkan api dan membereskan barang-barang yang mudah terbakar.
"Tiba-tiba api udah gede trus tetangga panik semua. Warga semua, tetangga, sibuk ngurusin barang masing-masing, kondisi rumah udah kebakar gede banget. Asep udah ngebul, tinggi, dan tetangga cuma bisa bantu pake ember segala macem segala cara yang kita punya," katanya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pramono Terbitkan Ingub: ASN di Jakarta Wajib Punya APAR di Rumah
-
Evaluasi Kebakaran Kapuk Muara, PSI Minta Sistem Penanggulangan Diperkuat
-
Jakarta Siaga Api, Setiap RT Bakal Kebagian APAR di Bulan Agustus
-
Api di Kampung Rawa Indah Berhasil Ditaklukan dalam 12 Jam
-
Evakuasi Dramatis Mbah Rami: Damkar Kesulitan, Tembok Jadi Korban!
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Modus Buang 'Aura Kotor' Dukun Cabul di Serang Gagahi Korban di Cipocok Jaya
-
Terseret Ombak, Bocah Laki-laki Hilang di Pantai Karangbolong Serang
-
Wisatawan Pantai Sawarna Lebak Dipalak Preman, Polisi Diminta Turun Tangan
-
Ada 9 Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu Rupiah di Sini, Segera Klaim Sekarang!
-
Kasus Pemerkosaan Siswi SMK di Serang Banten Mandek 3 Tahun, Polisi Angkat Suara