SuaraBanten.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Kota Serang,-Cilegon, Banten. Seorang pengendara motor Honda Scoopy meninggal dunia terlindas truk.
Peristiwa kecelakaan yang menewaskan pengendara motor Honda Scoopy No.Pol: A-3583-VAP itu terjadi pada Jumat (22/10/2021).
Korban yang diketahui mahasiswi di UIN SMH Banten bernama Afifatul Fitriyanah (22) warga Kampung Tonjong Rt.013 Rw.004 Desa Ranca Ilat, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.
Dia diketahui mengalami robek pada bagian alat kelamin, kemudian meninggal dunia. Sementara pengendara motor yang bernama Khaerunnisa (19) warga Kampung Jenggot Rt.004 Rw.002, Kelurahan Jenggot, Kecamatan Mekarbaru, Kabupaten Tangerang mengalami luka robek di pipi kanan dan lecet di kaki kanan.
Kasat Lantas Polres Serang Kota, AKP Abdul Gofar membenarkan kejadian tersebut.
Ia menjelaskan sebelum kejadian pemotor melaju cepat dari arah Serang menuju Cilegon. Saat hendak mendahului kendaraan truk Mitsubishi No.Pol: B-9554-AL dari lajur sebelah kiri, sepeda motor tersebut hilang kendali kemudian terjatuh. Kemudian penumpang motor terlindas ban belakang truk tersebut.
"Diduga tidak hati-hati saat mendahului,” ucapnya saat dikonfirmasi, Sabtu (23/10/2021).
Dikatakan Kasatlantas, akibat kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut pengendara dan yang dibonceng sepeda motor Honda Scoopy mengalami luka-luka kemudian dievakuasi ke RS Kurnia Kramatwatu, sedangkan yang dibonceng meninggal dunia pada saat mendapatkan perawatan.
“Selanjutnya kedua kendaraan lalu diamankan di kantor unit Laka Lantas Polres Serang Kota untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” ucapnya.
Baca Juga: Motor Diserempet Truk di Jalinsum Kalianda, Dosen Akbid Tewas
Berita Terkait
-
Duka Dunia Akademik: Mengenang Airlangga Pribadi, Intelektual Kritis dan Dosen Berdedikasi UNAIR
-
Helikopter Ambulans Jatuh di Sarawak, 5 Petugas Medis dan Pilot Malaysia Tewas
-
Pilot dan 4 Petugas Medis Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Sarawak, Kabut Asap Hambat Evakuasi
-
Kecelakaan Beruntun di Kembangan Tewaskan Satu Keluarga, Polisi Masih Selidiki Penyebabnya
-
Paparan Abu Vulkanik, 2 Warga Serang Dirujuk ke Rumah Sakit
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Solidaritas Jurnalis Banten Gelar Doa Bersama untuk Lima Wartawan yang Hilang Kontak
-
KRI dan Helikopter Dikerahkan, Pencarian Jurnalis Hilang di Krakatau Masih Nihil
-
Harap-Harap Cemas Keluarga Korban Hilang di Krakatau, Isak Tangis Pecah di Posko Pencarian
-
BRI Perkuat Peran Jadi Motor Perluasan Akses Keuangan di Era Pemerintahan Prabowo
-
Pencarian 5 Jurnalis Hilang Diperluas Radius 505 Km, Jalur Udara Masih Terhalang Abu Vulkanik