SuaraBanten.id - Kritik atas Saipul Jamil yang bebas dari penjara dengan dikalaugi bunga dan menaiaki mobil mewah terus mengalir. Kritik tersebut juga datang dari pendakwah kondang Gus Miftah.
Gus Miftah krtik Saipul Jamil dengan menyebutnya ga punya malu dan bangga dengan dosa. Melalui Instagram pribadinya, Gus Miftah menyoroti penyambutan meriah Saipul Jamil setelah bebas dari tahanan.
“Saya paham kok “orang baik punya masa lalu dan orang jelek punya masa depan”. Tapi Please lah nggak usah euforia berlebihan…… bebas dari penjara harus nya menjadi sebuah Instrospeksi dan muhasabah terhadap semua dosa dan kesalahan, bukan seolah olah anda menang,” tulisnya pada Minggu, 5 September 2021.
Gus Miftah mengaku khawatir jika tindak pencabulan anak di bawah umur yang dilakukan oleh Saipul Jamil akan dianggap sebagai hal yang biasa.
“Menang dari apa? Justru saya khawatir perilaku berlebihan keluar dari penjara dengan kasus yang tidak senonoh, kasus nya akan dianggap biasa dan akan terjadi pemakluman. Dan ini adalah sebuah kekalahan... kalah karena ga punya rasa malu, kalah karena bangga dengan dosa,” ungkapnya.
Di akhir unggahannya, Gus Miftah juga memberikan sarannya untuk Saipul Jamil agar bersikap biasa dan bertaubat kepada Tuhan.
“Saran saya: bersikap biasa saja dan terus bertaubat dan memohon ampun kepada Allah, bersyukur masih dikasih kesempatan… Saya berdoa untuk Anda semoga anda sadar dan Allah menerima taubat anda,” tulisnya.
Klarifikasi Saipul Jamil soal penyambutan meriah
Menanggapi hal ini, mantan suami Dewi Perssik tersebut mengaku dirinya tak tahu jika akan disambut secara meriah. Menurut Ipul, penyambutan itu dipersiapkan oleh rekan-rekan tanpa sepengetahuannya.
Baca Juga: Gus Miftah Sarankan Saipul Jamil Bertaubat
“Itu bukan mau gue, demi Allah lillahi ta’ala. Gue enggak pernah tau ada skenario itu. Lu liat muka gue pada waktu gue bebas, itu gue nangis. Gua bingung… Gue sebenernya kondisi waktu itu bingung, cuman teman-temen mau ngebahagiain gue dengan caranya mereka,” ujarnya dilansir dari kanal YouTube Adiez Gilang, Minggu (5/9/2021).
Saipul Jamil juga mengaku tak pernah meminta untuk diarak dengan mobil mewah saat bebas. Ia menuturkan bahwa itu adalah cara orang terdekat untuk membuatnya bahagia.
“Gue enggak pernah minta di-setting mobil mewah ini itu, itu mereka yang menghadiahkan buat gue. Karena selama ini gue enggak pernah naik mobil selama 5 tahun 7 bulan. Enggak menghirup udara bebas selama 5 tahun 7 bulan, megang handphone juga kagak pernah. Dan mereka ingin membahagiakan gue,” jelasnya.
Ipul pun mengaku hanya mengikuti penyambutan tersebut sebagai bentuk penghargaan kepada teman-temannya.
“Enggak pernah gue pesen ini pesen itu, bunga, bouquet, enggak pernah. Masa tiba-tiba dia ngasih bouquet gue buang, artinya kan gue menghina. Seperti itulah kondisi sebenarnya,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Marak Kasus Keracunan MBG, Gus Miftah: Programnya Super Bagus, yang Salah Dievaluasi Bukan Dihapus
-
Perayaan Ultah Gus Miftah Disindir Ikut Ajaran Kitab Injil
-
Gibran Terbang Langsung dari NTB Temui Gus Miftah di Jogja: Beliau Guru Saya
-
6 Kontroversi Lina Mukherjee, Dari Makan Babi Hingga Hamil di Luar Nikah!
-
Gus Miftah Sedih Tahu Gaji Guru Zuhdi Cuma Rp110 Ribu Per Bulan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Cuma Anyer, Ini Bocoran 4 Spot Anti Mainstream Banten yang Rasa Liburannya Beda Jauh!
-
Consumer BRI Expo 2025: Dari Rumah hingga Korea, Semua Bisa Didapat di Sini!
-
Momen Horor Pernikahan di Tangsel: Mobil Klasik Pembawa Pengantin Tiba-tiba Jadi Abu
-
Viral MBG Ditolak! Wali Murid SD 'Anak Pajero' Serang Protes: Kenapa Harus Sekolah Kami?
-
Menteri Keuangan Purbaya Mengguncang Senayan, Ungkap Janji 7 Kilang Hanya 'Nol Besar'