SuaraBanten.id - 100 hari Helldy-Sanuji menuai kritik. Helldy-Sanuji dianggap lambat. Sampaikan kritik, mahasiswa bawa kursi roda dan cat.
100 hari kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Helldy Agustian dan Sanuji Pentamarta dikritik IMC atau Ikatan Mahasiswa Cilegon.
Mahasiswa sebut Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon sebatas membagikan kursi roda dan tak cepat tanggap.
Pengurus IMC menilai 100 hari kerja Kepemimpinan Helldy-Sanuji sebagai Wali Kota dan Wakil Walikota Cilegon, hanya sebatas membagikan kursi roda ke masyarakat.
Pantauan SuaraBanten.id, tampak dua anggota IMC mengelilingi Kantor Wali Kota Cilegon. Satu orang duduk diatas kursi roda dan satu lainnya mendorongnya, mahasiswa yang duduk di kursi roda juga tampak membawa ember cat.
Aksi dua mahasiswa itu sebagai bentuk kritik yang dilayangkan atas kepemimpinan Helldy-Sanuji dalam 100 hari kerja.
Ketua Umum IMC Cilegon Hariyanto mengatakan, kepemimpinan Helldy-Sanuji selama 100 hari kerja terbilang lambat seperti berjalan di atas kursi roda.
"Kursi roda ini juga bisa di artikan atau dimaknai bahwa Helldy-Sanuji selama 100 hari menjabat kami melihat seperti berjalan di atas kursi roda cenderung lambat dan kemudian tidak sigap," katanya saat ditemui di Kantor Wali Kota Cilegon, Senin (7/6/2021).
Hal itu diungkapnya, bukan semata-mata untuk merendahkan yang dilakukan oleh Helldy-Sanuji, melainkan untuk mengingatkan agar terfokus kepada program yang lebih besar.
Baca Juga: Mantan Timses Helldy-Sanuji Hina DPRD Cilegon, Ketua Dewan: Ini Melukai Nilai Demokrasi
"Maaf kami bukan menjustifikasi membagikan kursi roda itu buruk, itu kami apresiasi tapi jangan pak Helldy sendiri," katanya kepada awak media di Cilegon.
"Saya kira persoalan bagi-bagi kursi roda bisa menunjuk satu Dinas terkait. Sehingga Wali Kota dan Wakil Wali Kota bisa fokus terhadap permasalahan yang lebih besar lainnya," ujarnya.
Seharusnya, lanjut dia, kepemimpinan Helldy-Sanuji harus melakukan apa yang ada dalam RPJMD atau Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah.
"Itu yang seharusnya diselesaikan secepatnya, kan itu menjadi PR besar," pungkasnya.
Kontributor : Adi Mulyadi
Tag
Berita Terkait
-
Helldy Agustian Pilih Tak Ngantor Selama Masa Tenang Hingga Pencoblosan Karena Alasan Ini
-
Survei IDM: Elektabilitas Helldy-Alawi Ungguli Dua Paslon Lainnya
-
Sapa Masyarakat, Helldy Agustian Paparkan Prestasi Selama Pimpin Cilegon
-
Survei LKPI: Kepuasan Masyarakat Cilegon Terhadap Kepemimpinan Helldy Agustian Tinggi
-
Hasil Survei Helldy-Alawi Teratas, Ungguli Dua Paslon Lainnya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Cari Cuan dari Emas Ilegal, 7 Penambang di Kabupaten Lebak Terancam Denda hingga Rp100 Miliar
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
-
Akal-akalan Licik Mafia BBM di SPBU: Modifikasi Mobil Boks hingga Pakai Barcode Palsu
-
Ijazah Ditahan 2 Tahun, Wagub Banten: Segera Ambil, Nanti Saya yang Transfer