SuaraBanten.id - Mantan tim sukses Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta dianggap hina DPRD Cilegon. Mantan Tim sukses Helldy-Sanuji hina DPRD Cilegon melalui status Facebook.
Unggahan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu, Pauri D Samal jadi sorotan. Postingan Pauri D Samal melecehkan DPRD Cilegon. Orang Dekat Wali Kota Cilegon Helldy Agustian ini diduga lecehkan institusi DPRD Cilegon.
Mengetahui hal tersebut,Ketua DPRD Cilegon Isro Miraj menuding jika status tersebut melukai nilai demokrasi.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, Pauri memposting status dugaan pelecehan di Facebook pada Selasa (1/6/2021), dengan nama akun Facebook Pauri Samal.
Diduga, status yang ia buat berkaitan dengan isu penyusunan draft RPJMD Kota Cilegon 2021-2026 yang dinilai DPRD Kota Cilegon hasil plagiat.
"Jiplak dengan jeplak beda ya lur. Kasihan deh kamu, dewan senior yang harus banyak minum S agar perilakunya Ndak teler," katanya dalam status.
Pauri dalam status Facebook mengatakan, tudingan adanya plagiat pada RPJMD Kota Cilegon 2021-2026, telah membuat malu konstituen. Ia pun meminta agar anggota DPRD yang melayangkan tudingan itu, tidak mencalonkan diri kembali sebagai anggota DPRD Kota Cikegon.
"Kalau Ndak ada perubahan isi otak, jangan maju jadi anggota DPRD Cilegon lagi lur. Bikin malu konstituen dan menurunkan kualitas DPRD Kota Cilegon," ujarnya.
Paling menohok, Pauri juga memasang stiker bertuliskan kritikan tajam. Diduga tulisan inilah yang dituding sebagai pelecehan terhadap institusi DPRD Kota Cilegon.
Baca Juga: Adegan Ranjang Sinetron Zahra Indosiar Tuai Kritik, KPI Banjir Laporan
"Mulut dijaga jangan sampai kalah sama pantat deh. Pantat aja kalau mau kentut mikir dulu ada yang dengerin apa enggak. Masa mulut mau ngomong gak dipikir dulu," tuturnya.
Terkait hal ini, Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi'raj mengaku kaget dengan adanya status yang dibuat oleh Pauri D Samal. Ia menuding jika status tersebut melukai nilai-nilai demokrasi.
"Anggota Dewan adalah wakil rakyat yang dipilih secara konstitusi. Sehingga apa yang disampaikan oleh Anggota Dewan, terutama isu-isu strategis yang berkaitan dengan pemerintah daerah, tidak boleh siapa pun dan institusi mana pun, mengkebiri demokrasi," tuturnya.
Isro menduga status tersebut dibuat untuk menyenangkan Ketua DPW Partai Beringin Karya, yang juga Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian. Lantaran itulah, ia menyayangkan langkah yang dilakukan Pauri D Samal.
"Saya sangat menyayangkan hal ini. Mungkin ada tujuan tertentu, ketika dianggap telah melakukan pembelaan, mendapat sesuatu yang diberikan," ucapnya.
Tag
Berita Terkait
-
Facebook Sarang Penipu? Singapura Ambil Tindakan Tegas, Meta Kena Imbas!
-
Video Pejabat Korupsi Dijemput Paksa Lalu Dihukum Mati? Fakta Aslinya Justru Bikin Hati Miris
-
TikTok Jadi Medsos Favorit Orang Indonesia di 2025, YouTube-Instagram Kalah Jauh
-
CEK FAKTA: 2,2 Juta Orang Tertipu Video 50 Ribu Pendemo Pati di Facebook
-
CEK FAKTA: Lowongan Kerja KFC Indonesia di Facebook, Benar atau Tipuan?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir
-
Status Bahaya: Gelombang Setinggi 4 Meter Ancam Pesisir Lebak, Wisatawan Dilarang Keras Berenang!
-
Persita vs PSM: Mampukah Pendekar Cisadane Raih Kemenangan?
-
Mambucha Telah Kantongi Sertifikasi BPOM dan Halal Indonesia, Kini Sasar Pasar Ekspor
-
Nasabah BRI Bisa Investasi SR023T3 dan SR023T5 dan Dapatkan Kupon hingga 5,95% per Tahun