SuaraBanten.id - Mantan tim sukses Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta dianggap hina DPRD Cilegon. Mantan Tim sukses Helldy-Sanuji hina DPRD Cilegon melalui status Facebook.
Unggahan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu, Pauri D Samal jadi sorotan. Postingan Pauri D Samal melecehkan DPRD Cilegon. Orang Dekat Wali Kota Cilegon Helldy Agustian ini diduga lecehkan institusi DPRD Cilegon.
Mengetahui hal tersebut,Ketua DPRD Cilegon Isro Miraj menuding jika status tersebut melukai nilai demokrasi.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, Pauri memposting status dugaan pelecehan di Facebook pada Selasa (1/6/2021), dengan nama akun Facebook Pauri Samal.
Diduga, status yang ia buat berkaitan dengan isu penyusunan draft RPJMD Kota Cilegon 2021-2026 yang dinilai DPRD Kota Cilegon hasil plagiat.
"Jiplak dengan jeplak beda ya lur. Kasihan deh kamu, dewan senior yang harus banyak minum S agar perilakunya Ndak teler," katanya dalam status.
Pauri dalam status Facebook mengatakan, tudingan adanya plagiat pada RPJMD Kota Cilegon 2021-2026, telah membuat malu konstituen. Ia pun meminta agar anggota DPRD yang melayangkan tudingan itu, tidak mencalonkan diri kembali sebagai anggota DPRD Kota Cikegon.
"Kalau Ndak ada perubahan isi otak, jangan maju jadi anggota DPRD Cilegon lagi lur. Bikin malu konstituen dan menurunkan kualitas DPRD Kota Cilegon," ujarnya.
Paling menohok, Pauri juga memasang stiker bertuliskan kritikan tajam. Diduga tulisan inilah yang dituding sebagai pelecehan terhadap institusi DPRD Kota Cilegon.
Baca Juga: Adegan Ranjang Sinetron Zahra Indosiar Tuai Kritik, KPI Banjir Laporan
"Mulut dijaga jangan sampai kalah sama pantat deh. Pantat aja kalau mau kentut mikir dulu ada yang dengerin apa enggak. Masa mulut mau ngomong gak dipikir dulu," tuturnya.
Terkait hal ini, Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi'raj mengaku kaget dengan adanya status yang dibuat oleh Pauri D Samal. Ia menuding jika status tersebut melukai nilai-nilai demokrasi.
"Anggota Dewan adalah wakil rakyat yang dipilih secara konstitusi. Sehingga apa yang disampaikan oleh Anggota Dewan, terutama isu-isu strategis yang berkaitan dengan pemerintah daerah, tidak boleh siapa pun dan institusi mana pun, mengkebiri demokrasi," tuturnya.
Isro menduga status tersebut dibuat untuk menyenangkan Ketua DPW Partai Beringin Karya, yang juga Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian. Lantaran itulah, ia menyayangkan langkah yang dilakukan Pauri D Samal.
"Saya sangat menyayangkan hal ini. Mungkin ada tujuan tertentu, ketika dianggap telah melakukan pembelaan, mendapat sesuatu yang diberikan," ucapnya.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Pengguna FB Bagi Tips Dapat Makanan Gratis dari Shopee, Tuai Kecaman Gegara Rugikan Driver
-
Google dan Meta Dituntut Karena Desain Aplikasi Bikin Anak Kecanduan
-
5 Cara Download Video FB yang Diprivasi Lewat HP, Praktis Tanpa Aplikasi
-
Cara Mendapatkan Uang dari FB Pro bagi Pemula, Bisa Raup Belasan Juta per Bulan
-
6 Cara Menghasilkan Uang dari Meta Facebook, Bisa Cuan Jutaan per Bulan
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H
-
Tangis Haru di Alun-Alun Serang: Kisah Pemudik yang Akhirnya Pulang Berkat Mudik Gratis
-
Lawan Arus Mudik Modern: Kisah Veri Kayuh Sepeda dari Tangerang ke Palembang
-
Niat Mudik Malah Tertipu: Kisah Rizal yang Gagal Scan Tiket di Pelabuhan Ciwandan