SuaraBanten.id - Wajah Presiden Joko Widodo atau Jokowi belakangan banyak diedit netizen pasca pembatalan pemberangkatan jemaah haji Indonesia. Usai diedit gantikan wajah patung Yesus, wajah Jokowi diedit mengganti wajah emak-emak gagal naik haji.
Foto emak-emak berwajah Jokowi itu diunggah pengguna Facebook Rani Tiahh. Unggahan itu dianggap warganet lainnya menghina Jokowi dan melecehkan Jokowi.
Postingan emak berkerudung wajah Jokowi itu pun sontak viral di media sosial. Postingan itu viral setelah dibagikan ulang oleh akun Twitter Namaku_Mei seperti dilihat, Minggu (6/6/2021).
Selain memabagikan tangkapan layar unggahan Rani Tiahh, akun tersebut juga membagikan postingan pengguna Facebook lainnya yang juga dianggap melecehkan Jokowi dan Nasrani.
Melalui cuitan, akun Namaku_Mei menilai postingan netizen itu telah merendahkan kepercayaan agama lain. Selain itu, menurutnya, postingan kedua pengguna Facebook tersebut juga telah menghina dan melecehkan kepala negara.
Dilihat dari postingan salah satu pengguna Facebook tersebut yakni Herti Yanii, tampak patung Yesus yang tengah disalib diganti dengan foto wajah Jokowi.
Sementara pada narasi unggahannya, Herti Yanii menuliskan kalimat yang dinilai warganet telah menghina orang nomor satu di Indonesia itu.
“Sudah nyembah Tuhanmu belum bong,” tulis Herti Yanii.
Sedangkan dalam postingan pengguna Facebook Rani Tiahh, tampak gambar seorang emak-emak diganti wajahnya dengan foto Jokowi.
Baca Juga: Rocky Gerung Sebut Hubungan Indonesia dan Arab Saudi Memburuk, Ini Penjelasannya
Gambar editannya yang dinilai telah melecehkan kepala negara tersebut ia bagikan di grup Facebook ‘Loyalis Jokowi Sejati (LJS)’.
Pada narasi unggahannya, Rani Tiahh mengibaratkan emak-emak yang wajahnya diganti foto Jokowi tersebut bak kecewa lantaran gagal naik haji.
“Emak-emak mau naik haji tapi gagal. Gagal maning gagal maning,” tulisnya.
Tag
Berita Terkait
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Polemik Ijazah Jokowi Dinilai Memperkeruh Situasi Nasional, Komunikasi Presiden Ikut Tersorot
-
PKB Heran Jokowi Mendadak Lempar Wacana Prabowo-Gibran 2 Periode: Kemajon!
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Gubernur Banten: 801 SMA hingga MA Swasta di Banten Kini Gratis
-
Usut Sungai Ciujung yang Hitam dan Bau, DLHK Banten Kantongi 3 Fokus Investigasi
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat