SuaraBanten.id - Riefian Fajarsyah atau Ifan Seventeen menikah lagi dengan Citra Monica, Sabtu (29/5/2021) kemarin. Dalam pernikahan sebelumnya, mantan istri Ifan Seventeen tewas tersapu Tsunami Banten, 2018 lalu. Namanya Dylan Sahara.
Akad nikah Ifan dan Citra dilangsungkan secara live di salah satu stasiun televisi swasta. Akad nikah yang disebutnya berlangsung sederhana itu digelar di hotel Pullman Jakarta Central Park.
Kepala KUA Kecamatan Petamburan Grogol, Mister Lubis yang bertindak sebagai wali nikah. Ifan begitu lancar menyebut ijab kabul pernikahan, bahkan dalam sekali ucap.
Terlihat dalam tayangannya di televisi, keduanya memakai busana pengantin nuansa putih.
“Saya terima nikahnya dan kawinnya Citra Monica binti Muhammad Kaprawi dengan mas kawin yang tersebut tunai,” kata Ifan Seventeen.
Ifan memberikan mas kawin berupa logam mulia 40 gram, uang 3.500 dolar AS di pernikahan ini. Satu set cincin kawin berlian dan seperangkat alat sholat juga termasuk sebagai mas kawin. Rona bahagia tampak di wajah kedua mempelai usai sah menjadi suami istri.
Ifan terakhir jadi duda setelah istrinya, Dylan Sahara meninggal dunia dalam peristiwa tsunami di Banten pada Desember 2018.
Sementara, Citra Monica sudah bercerai dari suami pertamanya.
Diketahui usai akad nikah, malam harinya mereka akan menggelar resepsi. Ifan dan Citra juga akan menyempatkan memberikan keterangan pada awak media usai akad nikah.
Baca Juga: Viral Foto Tissa Biani di Acara Resepsi Ifan Seventeen, Tangan Jadi Sorotan
Panitia acara mengklaim acara tersebut digelar dengan protokol kesehatan yang ketat. Media yang diundang juga terbatas.
“Mohon untuk selalu memakai masker dan mematuhi protokol kesehatan,” demikian bunyi keterangan pers dari panitia.
Kisah cinta Ifan dan Citra terbilang tak biasa. Keduanya kembali bertemu setelah Ifan kehilangan istrinya Dylan Sahara akibat bencana tsunami yang melanda area Anyer beberapa tahun silam.
Diketahui, Citra dan Ifan Perkenalan dua insan ini memang tidak bisa disebut baru. Ifan dan Citra diketahui telah saling kenal sejak mereka masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA).
Citra sendiri merupakan kakak kelas Ifan di salah satu SMA di Pontianak, Kalimantan Barat. Usai lulus keduanya hanya bisa berkomunikasi melalui mailing list sekolah.
“Citra kakak kelas beda setahun. Sempat di Bandung, terus Jakarta. Terus kontak-kontakan lewati mailing list alumni anak-anak Pontianak yang lagi merantau,” ujar Ifan.
Berita Terkait
-
Aldi Taher Perkenalkan Atta Rumnan dan Lagu Maafkan di Ajang PestaPora 2026
-
Ifan Seventeen Unggah Pujian untuk Dasco di Momen Ulang Tahun ke-57
-
Ifan Seventeen Bahas Utang PFN Capai Rp2,7 Miliar: Bukan Bermaksud Menyalahkan..
-
Film Merah Putih One for All Lolos Tayang Bioskop, Ini Kata Ifan Seventeen
-
Ogah Dikaitkan dengan Film Merah Putih One For All, PFN Bikin Animasi Sendiri
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Puluhan UMKM Pulo Panjang Dapat Bantuan Peningkatan Produksi dan Pemasaran
-
Anggota DPRD Kota Serang Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pencabulan, Korban Mengaku Dua Kali Dilecehkan
-
Kapolda Banten Larang Polisi dan Tamu Ngevape di Kantor Kepolisian, Pelanggar Terancam Sanksi
-
Pabrik Sepatu PT PWI 1 di Serang Bakal Pindah ke Jateng, Ini Dugaan Penyebabnya
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut