SuaraBanten.id - Pengakuan perempuan berjilbab tentang Hotma Sitompol, Rabu (26/5/2021) mengejutkan publik. Perempuan yang mengaku mantan istri Hotma Sitompul itu mengaku dulu disuruh masuk Kristen oleh sang suami.
Belum usai saol kisruh rumah tangga dengan Desiree Tarigan, seorang perempuan bernama Rosmawaty Ginting muncul ke publik.
Rosmawaty Ginting mengaku sebagai mantan istri pertama dari Hotma Sitompul yang menikah pada 1975 silam. Tak hanya itu, menurut Rosmawaty, ia dikaruniai satu orang anak dari pernikahannya dengan Hotma.
Seperti apa pernyataan Rosmawaty Ginting selengkapnya? Simak artikel berikut!
Mantan istri ungkap pernikahan dengan Hotma Sitompul.
Rosmawaty mengungkapkan bahwa ia menikah dengan Hotma di Jakarta, pada 22 September 1975 silam. Ia mengklaim memiliki akta perkawinan dan telah sah secara catatan sipil.
“Hari ini saya ingin menjelaskan dan meluruskan tentang status hukum keturunan dari Hotma Sitompul yang sah secara hukum, bahwa saya telah melangsungkan pernikahan sah dengan Hotma Sitompul di Jakarta Pusat pada tanggal 22 September 1975,” ujarnya dilansir dari Hops.id-Jaringan Suara.com Rabu (26/5/2021).
Setahun setelah menikah, keduanya memutuskan untuk bercerai. Dari pernikahan tersebut, Rosmawaty dianugerahi satu orang putra.
“Pada saat saya mengandung anak pertama saya, kami pun bercerai sebelum anak dari hasil pernikahan kami tersebut lahir di bulan Juli 1976.”
Baca Juga: Seorang Perempuan Berhijab Muncul, Ngaku Pernah Jadi Istri Hotma Sitompul
Ditemani kuasa hukumnya, Jesse Heber Ambuwaru, pihak Rosmawaty ingin agar Hotma mengakui anaknya. Jika tak diindahkan, pengacara mengaku akan membawa kasus ini ke Kepolisian.
“Kami ini kan sebenarnya sekaligus somasi terbuka untuk bang Hotma. Artinya kami tunggu respons Bang Hotma paling tidak 7×24 jam sampai minggu depan, kami mau lihat tanggapan Bang Hotma,” ujar pengacara.
Dalam kesempatan yang sama, Rosmawaty juga mengakui bahwa penyebab perceraiannya dengan Hotma adalah perbedaan agama. Saat itu, Hotma meminta Rosmawaty beserta anak yang dikandungnya untuk pindah agama dari Islam ke Kristen.
“Sebab perceraian saya karena saat saya mengandung saya harus masuk Kristen berserta anak dalam kandungan saya, karena itu kami bercerai,” ungkap Rosmawaty Ginting sambil menangis saat ditemui di kawasan Jakarta Utara, Selasa (25/5).
Rosmawaty juga mengakui bahwa anaknya pernah tinggal bersama Hotma dalam waktu yang singkat. Saat itu, usia sang anak sudah 22 tahun.
“Sebentar pernah (tinggal bersama), sudah usia 22 tahun, bukan dari bayi,” tutup Rosmawaty.
Berita Terkait
-
Dulu Nangis-Nangis 'Dibuang' Hotma Sitompul, Desiree Tarigan Kini jadi Pengusaha Sukses
-
Beragama Kristen, Hotma Sitompul Ternyata Pernah Menikah di Masjid
-
Ditho Beberkan 4 Warisan Hotma Sitompul yang Lebih Berharga dari Harta atau Properti
-
Makna Satya Lencana Kebaktian Sosial, Tanda Kehormatan untuk Jasa Hotma Sitompul
-
Jadi Lokasi Pemakaman Hotma Sitompul, Ini Fasilitas dan Biaya Fantastis San Diego Hills
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Jadi Magnet Baru: Begini Penampakan Masjid Al Ikhlas, Arsitektur Lingkaran dan Kubah Raksasa
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Ribuan Program Pemberdayaan dan Torehkan Kinerja Keuangan Positif
-
AgenBRILink Jangkau 80% Desa Indonesia, Perkuat Inklusi Keuangan dan Ekonomi Kerakyatan
-
Lewat CSR, ASG Perkuat Infrastruktur Kesehatan Kota Serang dengan Enam Ambulans
-
Jejak 37 Pahlawan Muda di Lengkong: Mensos Gus Ipul Ungkap 2 Kunci Penting Karakter Bangsa