SuaraBanten.id - Setelah pulang dari timur tengah alias Arab Saudi, seorang warga Tangerang terpapar Covid-19 varian baru (B117). Hal tersebut diungkapkan Juru Bicara Satuan Tugas atau Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi.
"Iya terpapar (Covid-19 B117) yang bersangkutan ini warga Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang," ujar Hendra melalui pesan singkat, Kamis (6/5/2021).
Hendra mengatakan yang bersangkutan terpapar setelah pulang dari Timur Tengah dipertengahan Febuari 2021 lalu. Kendati demikian, dirinya langsung menjalani karantina selama 20 hari di DKI Jakarta.
"(dia) pekerja migran dan baru pulang dari Arab Suadi, yang bersangkutan tiba di Indonesia pertengahan Febuari, " ungkapnya.
Baca Juga: Pelarangan Mudik Pelabuhan Merak, Kendaraan Ini Tetap Boleh Melintas
Setelah menjalani karantina, ia pulang ke Tangerang dengan status sembuh. Namun tetap dalam pemantauan oleh puskesmas selama 14 hari.
"Dia ini OTG, (namun) saat ke Tangerang statusnya sudah sembuh, tapi masih dalam pemantauan oleh puskesmas selama 14 hari," tutupnya.
Diketahui, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji mengatakan
ada dua pasien lain yang terkonfirmasi positif virus corona tipe B.1.6.1.7 asal India, berada di kawasan Serpong Utara, Tangerang Selatan.
Ketiga pasien tersebut kini masih menjalani perawatan di bawah pengawasan Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Baca Juga: Warga Serpong Utara Positif Corona B1617 India Dirawat di RS Hermina
Berita Terkait
-
Upaya Damai dengan Ukraina, Pejabat AS dan Rusia Akan Gelar Pertemuan di Arab Saudi
-
Dapat Bantuan 100 Ton Kurma dari Arab Saudi Buat Stok Ramadan, Masyarakat Bisa Dapatkan di Sini
-
Bisakah Arab Saudi Yakinkan Trump untuk Pulangkan Warga Palestina ke Gaza?
-
Kemiri RI Tebus Pasar Arab, Nilai Ekspor Capai Rp2,4 Miliar
-
Arab Saudi Sambut Baik Pembangunan Gaza, Tolak Relokasi Warga Palestina
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Memberdayakan UMKM untuk Daya Saing Global: Strategi Mikrofinansial BRI Menuju Pertumbuhan Ekonomi Inklusif 2025
-
Pabrik Pengolahan Sampah di Cilegon Terima Bantuan Rp102 Miliar dari Bank Dunia
-
Robinsar-Fajar Inventarisir Masalah Pendidikan di Cilegon Hingga Bentuk 'Sekolah Juare'
-
Pernah Jadi Anak Koin Hingga Tukang Semir, Munirudin Kini Jadi Orang Nomor Dua di Kemenag Cilegon
-
11 Warga Padarincang Jadi Tersangka! Polisi Ungkap Peran dalam Pembakaran Kandang Ayam