SuaraBanten.id - Setelah viral dan dicibir warga melalui media sosial, tugu pamulang bakal dibongkar oleh Pemerintah Provinsi Banten.
Hal itu ditegaskan oleh Wakil Gubernur Andika Hazrumy. Dia mengatakan, pihaknya akan membongkar tugu pamulang tersebut dalam waktu dekat.
"Saya perintahkan bongkar. Daripada istilahnya jadi permasalahan di masyarakat, bongkar dulu nanti sampai nanti anggaran siap kita bangun," kata Andika saat menghadiri peresmian Mal Pelayanan Publik di Cilenggang, Kamis (15/4/2021).
Andika menerangkan, pembangunan tugu tersebut sudah berpolemik sejak 2018 lantaran adanya kesalahan komunikasi antara Dinas PU Provinsi dan Dinas PU Tangsel. Dirinya pun mengaku, sudah memberikan teguran.
"Saya sudah tegur 2018 untuk diselesaikan. Kalau kerja jangan setengah-setengah, kan gitu. Lalu ramai lagi dan sementara ini diperintahkan untuk dibongkar," terangnya.
Dari informasi yang dihimpun, tugu yang berada di depan Universitas Pamulang itu menghabiskan anggaran sekira Rp300 juta rupiah. Tetapi kata Andika, anggaran tersebut tidak cukup. Terlebih, di tengah pelaksanaanya terkena refocusing anggaran.
"Anggaran segitu belum cukup, makanya kita bahas lagi. Kami evaluasi dari 2019 kan kena refocusing. Semua anggaran bukan cuma buat tugu, pembangunan layanan masyarakat lainnya di Banten juga terefocusing semua," paparnya.
Tugu Pamulang itu kembali viral setelah adanya unggahan dari salah seorang pengguna twitter dengan akun milik Louis Lugas @handsjobservice. Dalam cuitannya, dia mengunggah desain awal tugu pamulang dengan tugu yang sudah dibangun saat ini.
"Kebanyakan pembangunan di Pamulang emang gaib. Proyek pemerintah aja bisa disegel sama pemerintah sendiri," tulisnya dalam unggahan tersebut.
Baca Juga: Raffi Ahmad Kenalkan Istri Baru Secara Live, Namanya Yuni
Dalam foto yang di unggah, desain awal Pamulang itu cukup indah mirip menara Banten. Tetapi realitanya, tugu yang dibangun hanya sekasar kubah di atas tihang besi yang dibuat melingkar.
Pengguna twitter lainnya pun turut mengomentari unggahan tugu Pamulang yang 360 derajat berbeda dengan desain awalnya. Akun @ganangwis heran dan turut mempertanyakan, lantaran tugu Pamulang saat ini mirip seperti toren penampungan air.
"Bang gue penasaran ini tower depan Unpam buat penampungan air apa gimana?," katanya heran.
Berita Terkait
-
Viral Oknum Hakim Terima Suap Rp1 M, Uangnya Dipakai Buat Main Judol dan Bisnis Umrah
-
Bupati Pandeglang Tuai Kontroversi Usai Lantik Tersangka Kasus Tabrakan Maut Jadi Staf Ahli
-
Viral Game Simulasi Kereta Buatan Indonesia Banjir Pujian di Jepang, Grafis Menawan!
-
Bukan Minta Maaf, Keluarga Kiai Pencabulan di Pekalongan Malah Tuntut Media Hapus Berita
-
Hanya 10 Bulan Penjara untuk Nyawa Siswa SMP, Vonis Sertu Riza Pahlivi Tuai Kecaman Publik
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Satu Tahun Ratu Zakiyah-Najib, Program Pendidikan dan Kesehatan Tuai Apresiasi Dewan
-
PAN Cilegon Siapkan Strategi Menang Pemilu 2029, Fokus Konsolidasi hingga Pendataan Relawan
-
6 Rekomendasi Sepatu Lokal 2026 yang Kualitasnya Geser Brand Luar Negeri
-
Wabup vs Bapperida, Kebijakan TPA Bojong Menteng Serang Terpecah Belah?
-
Satu Tahun Zakiyah-Najib, Fraksi Demokrat Kritik Lambannya OPD dan Sengkarut Sampah di Serang