SuaraBanten.id - Sejumlah warga Kelurahan Ciwedus meminta Wali Kota Cilegon Helldy Agustian memperbaiki jalan rusak di Bukit Baja Sejahtera (BBS), Kelurahan Ciwedus, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon dalam waktu dekat.
Bukannya bergerak cepat, Wali Kota Helldy Agustian malah enggan berkomentar banyak terkait jalan yang rusak parah tersebut.
Helldy mengatakan, ia perlu melihat program Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) untuk memperbaiki jalan yang menjadi kewenangan Kota yang berada di ujung barat Pulau Jawa itu.
Perlakuan ini berbeda jauh dibandingkan sebelumnya Helldy gerak cepat memperbaiki Jalan Rusak di Lampu Merah PCI yang justru menjadi kewenangan Pemerintah Pusat.
“Nanti kita planing-in (soal perbaikan jalan), kita kan belum lihat rencana DPU. Saya belum Sidak ke DPU, nanti saya lihat planing DPU dimananya, baru saya bisa jawab,” ungkapnya seperti dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Senin (15/3/2021).
Sementara itu, warga merasa tak nyaman saat beraktivitas karena lubang besar dan genangan air menjadi pemandangan sehari-hari di jalan yang menghubungkan Perumahan Bumi Rakata Asri dan Jalan Lingkar Selatan (JLS) tersebut.
Kerusakan jalan yang disertai genangan air tersebut membuat para pengendara roda empat dan roda dua yang melintas mengurangi kecepatan untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
Parahnya, kerusakan yang hampir menghabisi badan jalan ini hanya berjarak kurang lebih 200 meter dari Kantor Kelurahan Ciwedus.
Kerusakan jalan kewenangan Pemkot Cilegon ini dikeluhkan para pengendara yang melintas. Warga mengaku kecewa kepada Pemkot Cilegon yang terkesan cuek karena tidak upaya untuk memperbaiki jalan.
Baca Juga: Desak Pembentulan Jalan Rusak, Wali Kota Cilegon Cabut Pohon Pisang
Beni meminta ke Pemkot Cilegon segera memperbaiki jalan rusak tersebut sebelum menimbulkan korban jiwa.
“Pak Walikota seharusnya cepat tanggap juga dong dengan kondisi jalan seperti ini. Apalagi ini kewenangan Pemkot Cilegon. Jangan menunggu ada korban dulu baru memperbaiki,” ujarnya.
Sihombing warga BBS III meminta kepada Pemkot Cilegon terkait untuk segera memperbaikan jalan tersebut. “Kami minta Pemkot Cilegon segera memperbaiki jalan ini,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Helldy Agustian Pilih Tak Ngantor Selama Masa Tenang Hingga Pencoblosan Karena Alasan Ini
-
Survei IDM: Elektabilitas Helldy-Alawi Ungguli Dua Paslon Lainnya
-
Sapa Masyarakat, Helldy Agustian Paparkan Prestasi Selama Pimpin Cilegon
-
Survei LKPI: Kepuasan Masyarakat Cilegon Terhadap Kepemimpinan Helldy Agustian Tinggi
-
Hasil Survei Helldy-Alawi Teratas, Ungguli Dua Paslon Lainnya
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
BRI & MedcoEnergi Bersatu: Gebrakan Baru Pemberdayaan UMKM di 7 Wilayah
-
Dari Jeruji ke Industri, BRI Bekali Warga Binaan Nusakambangan dengan Keterampilan Konveksi
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir