SuaraBanten.id - Seorang pelaku yang sengaja membuang bayi di pembuangan sampah Kampung Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang akhirnya diringkus Polres Metro Tangerang Kota
Pelaku sendiri tidak lain merupakan ibu kandung bayi yang dibuang. Ibu muda berinisial EMD (25) itu mengaku tega membuang bayinya dengan alasan takut dan panik kepada keluarga atas kehamilannya yang merupakan hasil dari hubungan gelap.
Dijelaskan Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima, pelaku membunuh bayinya sendiri dalam keadaan sadar setelah ia bersalin secara mandiri tanpa bantuan orang lain.
“Tersangka EMD ini melahirkan seorang diri di kamar mandi, setelah itu tersangka membunuh bayinya sendiri yang baru saja dilahirkan,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima dalam jumpa pers pada Senin (8/3/2021).
Dalam pengakuannya, pelaku membunuh anaknya sendiri dengan menekan dada sang bayi sebanyak dua kali, lalu mencekik leher korban kurang lebih 10 detik.
“Setelah memastikan korban meninggal, kemudian tersangka membungkus jasad korban menggunakan kain, kemudian dimasukan ke dalam kantong plastik”, ujar Deonijiu, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Atas perbuatan kejinya itu, tersangka dijerat dengan pasal pembunuhan berencana dan pasal perlindungan anak dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun.
Berita Terkait
-
Polisi Bongkar Bisnis PSK Online di Tangerang, Operasi Lewat MiChat
-
Bupati Tangerang Sebut PPKM Mikro Efektif, Ini Buktinya
-
Kurir Narkoba Lintas Negara Ditangkap, 12 Kilogram Sabu Diamankan
-
Gedung Arsip Tangerang Miring 2 Derajat, Kepala DPAD: Ngeri, Pengen Pindah
-
Pemerintah Perpanjang PPKM Mikro, Airin: Tangsel Mendukung karena Efektif
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Local Pride Mendunia! 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Kualitas Bintang 5 Juni 2026
-
TPAS Cilowong Membludak! Puluhan Truk Sampah Antre Akibat Jadwal Buang Sampah Bentrok
-
Resmi Turun Mulai 1 Juni! Cek Rincian Harga Baru Solar Shell dan Pertamina Dex
-
Kebakaran Hebat di Sukamulya Tangerang, Satu Orang Tewas Terbakar di Dalam Bengkel
-
Satu Tahun Ratu Zakiyah-Najib, Program Pendidikan dan Kesehatan Tuai Apresiasi Dewan