SuaraBanten.id - Kota Tangerang yang terdampak banjir membuat beberapa pedagang mengalami kerugian. Salah satunnya toko tanaman hias di Jalan Raya Villa Tangerang, Periuk, Kota Tangerang.
Salah seorang pegawai Toko Hias, Adi Mawardi (20) mengaku mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah. Hal ini terjadi karena beberapa tanaman hias dari yang kecil hingga yang besar terendam banjir.
"Tanaman hiasnya kerendem, kira kira 100 lebih. Kalau tanaman besar, engga hanyut tapi hancur juga. Jadi sama aja rugi juga," ujar Adi saat ditemui di lokasi, Senin (22/2/2021).
"Ada juga batu alam, pot, pupuk aja 200 kantong plastik ilang hanyut kena air. Jadi totalnnya 20 juta," sambungnya.
Kendati demikian, Adi mengatakan bahwa tak semua tanamannya ikut terendam. Diantaranya Janda Bolong, Aglo dan beberapa jenis berhasil diselamatkan.
"Ada Bunga Aglo harga 175 ribu itu bisa selamatin sama Janda Bolong itu ada di rak pot sama bunga gantung bisa diselamatin," tuturnya.
Meski mengalami kerugian besar, Adi mengaku bosnya ikhlas karena kendaraan dan keluarganya bisa diselamatkan.
"Pemiliknya pasrah aja sih. Namanya juga kena banjir. Kemarin pemilik cuma evakuasi beberapa barang pribadinya aja," kata Adi.
Untuk informasi, wilayah Kelurahan Gebang Raya terendam banjir sejak Sabtu pekan lalu. Ketinggian air bahkan mencapai 1,5 meter. Banjir diduga akibat hujan dengan intensitas tinggi dan luapan Kali Leduk.
Baca Juga: Banjir Surut, Listrik di Jakarta, Bekasi dan Tangerang Ada yang Belum Nyala
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Banjir Setinggi Satu Meter Masih Landa Pasar Kemis, 10 Ribu Warga Mengungsi
-
24 Jam Hilang, Jasad Farhan Ditemukan Membiru, Hanyut 1,5 Km ke Tangerang
-
Antisipasi Klaster Baru, Korban Banjir di Ciledug Indah Jalani Swab Antigen
-
Benyamin-Pilar Menang, DPD Partai Golkar Tangsel Gelar Tasyakuran
-
Aksi Ojol Ciledug: Antar Pesanan Makan di Tengah Banjir & Rasa Kemanusiaan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Pejabat Serang Dilarang Cuti dan 'Minggat' Selama Nataru, Rupanya Ini Alasan Keras Bupati
-
Rahasia Suku Badui Jaga Hutan Lindung 3.100 Hektare Agar Banten Tak Diterjang Bencana
-
Siapkan Ruang Khusus Disabilitas, Layanan Perbankan BRI Cilegon Lebih Personal dan Bermartabat
-
Penghijauan Berbasis Edukasi dan Komunitas, Menanam Pohon Bukan Sekadar Seremoni
-
Melipir ke Bayah Lebak! Surga Pantai dan Lobster Murah untuk Libur Akhir Tahun Keluarga