SuaraBanten.id - Sebanyak 40 anggota TNI Arhanud Serpong positif COVID-19. Mereka, menjalani karantina di Rumah Lawan Covid-19 Tangsel.
Kini mereka dinyatakan sembuh dan selesai karantina, Kamis (11/2/2021). Koordinator Rumah Lawan Covid-19 Kota Tangerang Selatan dr Suhara Manullang mengatakan, puluhan anggota TNI yang karantina itu terpapar Covid-19 usai menjalankan tugas di Maluku.
"Jadi sekira 13 hari yang lalu, bahwa ada anggota Arhanud yang pulang penugasan lalu swab di pelabuhan dan hasilnya positif," kata Suhara, Kamis (11/2/2021).
Para anggota TNI itu masuk dikarantina secara bertahap lantaran tempat karantina penuh.
"Waktu itu kan penuh, masuknya bertahap. Mulai dari 5 orang, 7, 5, 5, 10, dan akhirnya totalnya 40 orang. Waktu itu bertahap karena penuh," terang Suhara.
Para anggota loreng itu, lanjut Suhara, berstatus sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG) dan gejala ringan. Sehingga semuanya bisa pulang diwaktu yang sama.
"Berdasarkan pedoman Menteri Kesehatan versi ke lima, setelah karantina dan sembuh mereka dipulangkan," ungkapnya.
Sementara itu, hingga terkini, Rumah Lawan Covid-19 sudah merawat sekira 2.034 orang, yang sudah 1.740 orang. Saat ini, pasien yang masih menjalani perawatan sekira 72 orang.
Tempat karantina khusus pasien Covid-19 OTG dan gejala ringan itu memiliki kapasitas 150 orang. Saat ini, jumlah tersebut sedang ditambah dengan membangun tempat karantina baru berkonsep glamour camping (glamping) kapasitas 150 pasien.
Baca Juga: Miris! 2 Hari Tunggu ICU, Pasien COVID-19 Tangsel Meninggal Dunia
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Gudang BBM di Tangerang Kebakaran Diduga Karena Dinamo Overheat, Lima Orang Jadi Korban
-
Ketua DPRD Desak Kasus Pelecehan Seksual SMAN 4 Serang Diproses Hukum: Damai Tidak Cukup!
-
Spesifikasi Khusus Nan Menarik Fujifilm XT30
-
Dinkes Serang Sebut Rawat Jalan DBD di Rumah Bisa Berujung Maut, Begini Penjelasannya
-
Upaya Damai Bisa Berujung Pidana, Pihak yang Halangi Kasus SMAN 4 Serang Terancam 5 Tahun Penjara