SuaraBanten.id - Fery Saputra (45) warga Desa Harjatani, Kecamatan Kramatwatu yang jadi otak gembong pencurian sepeda bermotor (Curanmor) tewas ditembak personel Dirkrimum Polda Banten di Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Sabtu (6/2/2021) dini hari.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Banten Kombes Pol Martri Sonny mengatakan, saat penangkapan kediamannya di Harjatani, Kecamatan Kramatwatu FS berupaya melarikan diri ke wilayah Kibin, Kabupaten Serang.
Saat dilakukan pengejaran di Kibin, pelaku yang mengetahui petugas datang melarikan diri dari petugas dengan naik ke atas loteng. Pelaku sempat menembak petugas dengan senjata rakitan berupa revolver.
"Personel Direskrimum sempat melepaskan tembakan peringatan dua kali, lalu dilakukan penembakan untuk melumpuhkan pelaku," katanya saat pres rilis di Mapolda Banten, Senin (8/2/2021).
Martri mengungkapkan, setelah ditembak di bagian tubuhnya, pelaku yang terluka jatuh dari atap rumah. Petugas berupaya menangkap dan menolong pelaku, namun pelaku yang terluka parah tidak dapat diselamatkan.
"Yang bersangkutan meninggal dalam perjalanan ke RS Bhayangkara," ungkapnya.
Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edi Sumardi mengatakan, Polda Banten berhasil mengamankan gembong curanmor yang beroperasi di Banten.
Dua orang pelaku curanmor berinisial N (38) warga Serang, MR (35) warga Lampung, dan satu orang penadah SF warga Tasikmalaya telah diamankan.
"Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya dua pelaku curanmor dijerat Pasal 363 KUHP dengan hukuman 7 tahun penjara. Sedangkan untuk penadah 5 tahun penjara," pungkasnya
Baca Juga: Pilkada Serang dan Cilegon Sudah Ada Pemenangnya, tapi...
Kontributor : Hairul Alwan
Berita Terkait
-
Pencurian Motor Buat Warga Rahmadsyah Resah, Dalam Sebulan 6 Kali Terjadi
-
Pelantikan Kepala Daerah di Serang dan Cilegon Kembali Diundur
-
Pohon Tumbang di Tol Cilegon Barat, Sebagian Jalan Tertutup
-
Ratusan Rumah Kebanjiran di Taman Sari karena Sungai Madaksa Meluap
-
Ring Road Dijuluki Kolam Renang Tirta Concat dan 4 Berita SuaraJogja
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar
-
Sektor Perumahan Solid di Belakang Hilal Firmansyah
-
Kades Undar Andir Serang Diciduk Polisi Usai Kepergok Beli Narkoba, Ngaku Sudah 5 Kali Pakai
-
Konsisten Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak