SuaraBanten.id - Kepala Pelaksana BPBD Pandeglang, Surya Darmawan secara resmi mengundurkan diri sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) setelah mengabdi sekurangnya 18 tahun di Pemkab Pandeglang.
Ia mengajukan pengunduran diri pada Januari tahun ini saat wabah Covid-19 belum sepenuhnya mereda. Belum lagi, berbagai bencana alam belakangan kerap melanda Kota Badak.
“Pada bulan awal Januari Pak Surya membuat surat pengunduran diri yang dimasukan ke BKD (Badan Kepegawaian dan Diklat). Nah kami kaget, setelah itu beliau kami panggil, ditanya kenapa. Kami juga menyarankan agar salat istikharah dulu,” kata Sekretaris BKD Pandeglang, Masitoh kepada BantenHits (jaringan Suara.com), Jumat (5/2/2021).
Namun, Surya sudah membulatkan tekadnya untuk mundur. Masitoh menyebut Permohonan pengunduran itu sudah lengkap dengan peraturan BKN nomor 3 tahun 2020.
“Jadi semuanya sudah memenuhi syarat, sehingga pada akhir Januari pak Surya resmi berhenti jadi ASN. Saat ini Kepala Pelaksana BPBD dijabat Pelaksana Tugas (PLT), yaitu pak Rahmat Zultika,” jelasnya.
Ia menambahkan, alasan Surya mengundurkan diri sebagai ASN karena ingin berwiraswasta dan mengembangkan usahanya di Jakarta. Surya memang diketahui memiliki bisnis properti di wilayah Kabupaten Pandeglang.
“Jadi dia itu mau berwiraswasta di Jakarta, kan dia mah temen-temennya banyak yang berwiraswasta. Ditambah Pak Surya punya perusahaan di bidang perumahan, mungkin gajihnya lebih besar dari PNS,” pungkasnya.
Dihubungi terpisah, mantan Kepala Pelaksana BPBD Pandeglang, Surya Darmawan menyampaikan permohonan maaf terkait kekurangan saat bekerja sebagai ASN.
“Dengan kerendahan hati, saya menyampaikan permohonan maaf jika dalam bekerja terdapat kekurangan,” singkatnya.
Baca Juga: Pelaku Penusukan Pandeglang Beberkan Kronologi hingga Jalankan Aksinya
Berita Terkait
-
Cuaca Pandeglang Hari Ini: Hujan Petir Mengguyur Dari Pagi Hingga Sore
-
Dampak Banjir, Ribuan Hektar Sawah di Pandeglang Terancam Gagal Tanam
-
Viral Suara Dentuman Diduga Gunung Anak Krakatau, Warga Pesisir: Biasa Aja
-
Stok Darah Menipis, Begini Cara Antisipasi PMI
-
Cerita Ibu Muda Usai Melahirkan, Pulang Diangkut Perahu Terjang Banjir
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Donal Husni Hilang Kontak Saat Liputan Krakatau, Ketua RT Ungkap Sosok dan Keseharian Sang Jurnalis
-
Ada 100 Ton Sampah Menumpuk di TPST Sempadan Sungai Cisadane
-
Solidaritas Jurnalis Banten Gelar Doa Bersama untuk Lima Wartawan yang Hilang Kontak
-
KRI dan Helikopter Dikerahkan, Pencarian Jurnalis Hilang di Krakatau Masih Nihil
-
Harap-Harap Cemas Keluarga Korban Hilang di Krakatau, Isak Tangis Pecah di Posko Pencarian