SuaraBanten.id - Masyarakat di sekitar Desa Cipicung dan Desa Tegal, Kecamatan Cikedal, Pandeglang akhirnya memutuskan untuk memperbaiki jalan sekitar kampung mereka yang kian rusak parah secara swadaya.
Salah seorang warga bernama Surya mengatakan, ada banyak kecelakaan yang menelan korban akibat jalan tersebut rusak sehingga warga berinisiatif melakukan perbaikan.
“Ini jalan penghubung antar Desa, selain itu juga bisa membahayakan para pengguna jalan, bahkan sering terjadi kecelakaan,” katanya, Rabu (3/2/2021).
Warga yang resah dan tidak adanya respon dari pemerintah membuat Surya lantas mengajak masyarakat sekitar untuk secara swadaya memperbaiki jalan dengan uang pribadi mereka.
”Kami kerjakan secara gotong royong kerja bhakti bersama-sama dan ternyata antusias masyarakat begitu banyak. Baik yang menyumbang material ataupun tenaga,” tutupnya, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Hal serupa dikatakan Adi, pembangunan jalan ini murni hasil swadaya Kepala Desa Tegal dan pemuda, termasuk warga Desa Cipicung yang menyumbang uang dari Rp 10 ribu hingga Rp100 ribu.
“Kami membangun jalan ini, karena sebagai jalan utama yang dilintasi oleh masyarakat sering terjadi kecelakaan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Tiga Ancaman Serius BMKG Hari Ini: Panas Membakar, Petir Menyambar, hingga Banjir Mengintai
-
Viral! Sudah SMP Siswa Ini Nyerah pada Soal Perkalian Dasar, Indikasi Kualitas Belajar Anjlok?
-
Bank Mandiri Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sosialisasi KPP di Tangerang
-
BRI Pastikan Pembiayaan UMKM Aman dan Akuntabel Lewat KUR
-
Sungai Cikalumpang Ngamuk, Ribuan Warga Serang Terkepung Banjir!