SuaraBanten.id - Masyarakat di sekitar Desa Cipicung dan Desa Tegal, Kecamatan Cikedal, Pandeglang akhirnya memutuskan untuk memperbaiki jalan sekitar kampung mereka yang kian rusak parah secara swadaya.
Salah seorang warga bernama Surya mengatakan, ada banyak kecelakaan yang menelan korban akibat jalan tersebut rusak sehingga warga berinisiatif melakukan perbaikan.
“Ini jalan penghubung antar Desa, selain itu juga bisa membahayakan para pengguna jalan, bahkan sering terjadi kecelakaan,” katanya, Rabu (3/2/2021).
Warga yang resah dan tidak adanya respon dari pemerintah membuat Surya lantas mengajak masyarakat sekitar untuk secara swadaya memperbaiki jalan dengan uang pribadi mereka.
”Kami kerjakan secara gotong royong kerja bhakti bersama-sama dan ternyata antusias masyarakat begitu banyak. Baik yang menyumbang material ataupun tenaga,” tutupnya, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Hal serupa dikatakan Adi, pembangunan jalan ini murni hasil swadaya Kepala Desa Tegal dan pemuda, termasuk warga Desa Cipicung yang menyumbang uang dari Rp 10 ribu hingga Rp100 ribu.
“Kami membangun jalan ini, karena sebagai jalan utama yang dilintasi oleh masyarakat sering terjadi kecelakaan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Serbuan Wartawan Bikin Anak Walikota Serang Malu dan Sembunyi Saat Diantar Sekolah
-
Bikin Haru, Cerita Ayah di Serang Ini Rela Bangun Subuh Demi Antar Anak Hari Pertama SD
-
Bingung Cari Uang Nikah, Pemuda 25 Tahun Nekat Tusuk Leher Ojol yang Sedang Tidur di Tangerang
-
Krisis Murid Berujung Merger 3 SDN di Kota Serang: Rombel Dipangkas, 3 Guru Terdepak
-
Imbas Sistem Zonasi dan Krisis Anak Usia Sekolah, 3 SD Negeri di Kota Serang Terpaksa Dimerger