SuaraBanten.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon terus merampungkan penyelesaian sport center. Dibutuhkan sedikitnya sekira Rp75 miliar lagi untuk stadion olah raga yang sudah menelan anggaran lebih dari Rp200 miliar. Demikian dikutip dari BantenNews.co.id, jaringan SuaraBanten.id.
"Secara umum progress pembangunan sport center ini sudah lebih dari 70 persen. Secara fungsi, sudah bisa dimanfaatkan untuk aktivitas olah raga masyarakat," ungkap Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Cilegon, Maman Mauludin saat meninjau sport center, Senin (25/1/2021).
Didampingi Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Cilegon, Beatrie Noviana, ia memantau bangunan sekolah di SMP Negeri 2 usai memantau sport center.
Maman Mauludin menyebutkan total anggaran yang diproyeksi menjadi kebutuhan itu akan direalisasikan secara bertahap.
Baca Juga: Walkot Cilegon Ingin Tiru Lounge dan Mal Pelayanan Publik Punya Banyuwangi
"Untuk 2021 ini rencananya baru penyelesaian tribun barat dan timur, jadi masih ada tahapan selanjutnya. Karena Covid-19, maka tahun lalu kami hanya merampungkan pekerjaan akses jalan masuk dulu, itu pun dilanjutkan oleh Bina Marga," jelasnya.
Sementara Kepala Bidang Sarana dan Prasarana pada Dinas Pemuda dan Olah raga (Dispora) Cilegon, Eri Indiarti Juwita menerangkan bahwa peruntukan anggaran ini nantinya diharapkan dapat menyelesaikan seluruh bagian dan kebutuhan pusat olah raga berkapasitas 22.000 penonton itu.
"Rp75 miliar itu sudah untuk semuanya. Termasuk kelistrikan, seperti gardu, karena kami harus punya gardu sendiri, berikut lampu, scoring board, dan kursi-kursi. Barulah nanti 2022 akan diselesaikan fasilitas lansekap," katanya.
Namun demikian, lanjut Eri Indiarti Juwita, anggaran belum termasuk realisasi wacana adanya pembangunan gedung kantor Dispora Cilegon di sekitar stadion utama sport center.
"Kalau berdasarkan perencanaan DED (Detail Engineering Design), memang kantor dinas akan dibangun di sini. Karena ruangan yang ada di bawah tribun timur utara dan selatan rencananya untuk semua cabor (cabang olah raga)," pungkasnya.
Baca Juga: Foto Tukang Parkir Gagalkan Bunuh Diri Wanita Berjilbab di JPO Cilegon
Berita Terkait
-
Annida Allivia Rancang Bogor Fashion Week di Sport Center, Jadikan Ruang Kreatif Baru bagi Gen Z
-
Jadwal Pendaftaran Mudik Gratis Pemkot Cilegon, Jangan Sampai Ketinggalan!
-
Sport Center 360, Tempat Berkumpulnya Pecinta Olahraga dan Rekreasi di Kota Malang
-
Viral ASN Pemkot Cilegon Diduga Main Judi Slot, Netizen: Termotivasi Sama Cinta Mega
-
Kisah Bobby Agus, Awalnya Punya Sport Center Lalu Banting Setir Buka Bisnis Produk Organik
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
Penyelundupan Sabu 40 kg Jaringan Aceh-Banten Terungkap, Digagalkan Petuas Bea Cukai
-
Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hari Ini, Jangan Sampai Kehabisan
-
Dikenalkan Pria Oleh Denny Caknan, Ria Ricis Doakan Kariernya Melambung Terus
-
Anak di Bawah Umur Digilir Teman Ayahnya, Pemulung di Cilegon Polisikan Pelaku
-
Kadinkes Banten Ngaku 'Tak Tau Detil' Anggran Rp1,8 Miliar untuk Peresmian Dua RSUD