SuaraBanten.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon terus merampungkan penyelesaian sport center. Dibutuhkan sedikitnya sekira Rp75 miliar lagi untuk stadion olah raga yang sudah menelan anggaran lebih dari Rp200 miliar. Demikian dikutip dari BantenNews.co.id, jaringan SuaraBanten.id.
"Secara umum progress pembangunan sport center ini sudah lebih dari 70 persen. Secara fungsi, sudah bisa dimanfaatkan untuk aktivitas olah raga masyarakat," ungkap Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Cilegon, Maman Mauludin saat meninjau sport center, Senin (25/1/2021).
Didampingi Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Cilegon, Beatrie Noviana, ia memantau bangunan sekolah di SMP Negeri 2 usai memantau sport center.
Maman Mauludin menyebutkan total anggaran yang diproyeksi menjadi kebutuhan itu akan direalisasikan secara bertahap.
Baca Juga: Walkot Cilegon Ingin Tiru Lounge dan Mal Pelayanan Publik Punya Banyuwangi
"Untuk 2021 ini rencananya baru penyelesaian tribun barat dan timur, jadi masih ada tahapan selanjutnya. Karena Covid-19, maka tahun lalu kami hanya merampungkan pekerjaan akses jalan masuk dulu, itu pun dilanjutkan oleh Bina Marga," jelasnya.
Sementara Kepala Bidang Sarana dan Prasarana pada Dinas Pemuda dan Olah raga (Dispora) Cilegon, Eri Indiarti Juwita menerangkan bahwa peruntukan anggaran ini nantinya diharapkan dapat menyelesaikan seluruh bagian dan kebutuhan pusat olah raga berkapasitas 22.000 penonton itu.
"Rp75 miliar itu sudah untuk semuanya. Termasuk kelistrikan, seperti gardu, karena kami harus punya gardu sendiri, berikut lampu, scoring board, dan kursi-kursi. Barulah nanti 2022 akan diselesaikan fasilitas lansekap," katanya.
Namun demikian, lanjut Eri Indiarti Juwita, anggaran belum termasuk realisasi wacana adanya pembangunan gedung kantor Dispora Cilegon di sekitar stadion utama sport center.
"Kalau berdasarkan perencanaan DED (Detail Engineering Design), memang kantor dinas akan dibangun di sini. Karena ruangan yang ada di bawah tribun timur utara dan selatan rencananya untuk semua cabor (cabang olah raga)," pungkasnya.
Baca Juga: Foto Tukang Parkir Gagalkan Bunuh Diri Wanita Berjilbab di JPO Cilegon
Berita Terkait
-
Annida Allivia Rancang Bogor Fashion Week di Sport Center, Jadikan Ruang Kreatif Baru bagi Gen Z
-
Jadwal Pendaftaran Mudik Gratis Pemkot Cilegon, Jangan Sampai Ketinggalan!
-
Sport Center 360, Tempat Berkumpulnya Pecinta Olahraga dan Rekreasi di Kota Malang
-
Viral ASN Pemkot Cilegon Diduga Main Judi Slot, Netizen: Termotivasi Sama Cinta Mega
-
Kisah Bobby Agus, Awalnya Punya Sport Center Lalu Banting Setir Buka Bisnis Produk Organik
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
Terkini
-
Dari Korea, Amerika, ke Nigeria: Kisah Sukses Parfum dari Sidoarjo Didukung BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Tolong Bupati Lebak! Ada Warga Tinggal di Gubuk Reot yang Nyaris Roboh
-
KPU Kabupaten Serang Prioritaskan Distribusi Logistik PSU ke Pulau Terluar
-
Hai Para Pemegang Saham, Jangan Lewatkan Kesempatan Dapatkan Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI!
-
Dukungan BRI UMKM EXPO(RT) Terhadap Karya Lokal: Perajin Mutiara Asal Lombok Jangkau Pasar Global