SuaraBanten.id - Walikota dan Wakil Walikota Cilegon terpilih Helldy Agustian dan Sanuji Pentamarta berkunjung ke Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat (22/1/2021). Kunjungan tersebut langsung diterima oleh Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas.
Helldy-Sanuji memang sudah mengagendakan datang ke ujung timur Pulau Jawa itu untuk melihat sejumlah fasilitas yang menjadi terobosan di Kabupaten Banyuwangi. Beberapa diantaranya yakni Lounge Pelayanan Publik, Mal Pelayanan Publik dan Pendopo serta rumah dinas bupati.
Diketahui, Lounge Pelayanan Publik merupakan tempat yang digunakan untuk menerima tamu, baik tamu kedinasan yang berkunjung dalam rangka kunjungan kerja, studi banding maupun masyarakat umum.
Dengan adanya Lounge Pelayanan Publik para tamu yang datang dapat duduk dengan nyaman sambil menunggu pihak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ingin ditemui.
Helldy mengatakan, Pembuatan lounge pelayanan publik ini memanfaatkan ruang loby setda dan ruang bagian umum yang posisinya berada satu gedung tepatnya di lantai dasar.
"Ada sekira enam unit komputer yang terkoneksi dengan data penting kependudukan. Selain itu, tamu juga disuguhkan makanan dan minuman tradisional yang bisa diambil sendiri," kata Helldy melalui pres rilis, Jumat (22/1/2021).
"Kami terkesan dengan lounge ini karena di sini kita bisa memantau semua data. Mulai dari orang miskin by name by addres, progres pembangunan di setiap kecamatan hingga masalah lainnya," imbuh Helldy menambahkan pernyataan sebelumnya.
Dengan potensi dan sumber daya yang ada di Cilegon, Helldy yakin lounge semacam itu bisa didirikan di Kota yang berada di ujung Barat Pulau Jawa itu. "Kita punya PAD lebih dari Rp700 M dan APBD lebih dari Rp2 T. Banyuwangi dengan PAD yang kurang lebih sama dengan kita, mestinya kita juga bisa," ungkap Ketua DPW Partai Berkarya Provinsi Banten itu.
Sementara itu, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengapresiasi kedatangan Helldy dan Sanuji ke Banyuwangi. Ia pun teringat 10 tahun lalu ketika baru terpilih menjadi bupati. "Saya juga waktu itu sebelum dilantik belajar dulu ke daerah lain yang sukses. Bahkan lebih dari satu daerah," ujarnya.
Baca Juga: Warga Cilegon Geger, Ada Wanita Hamil Gelantungan di JPO Matahari Lama
Bahkan, untuk membangun lounge tersebut Azwar Anas mengaku mendapat inspirasi dari salah satu kota di Kanada.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Donal Husni Hilang Kontak Saat Liputan Krakatau, Ketua RT Ungkap Sosok dan Keseharian Sang Jurnalis
-
Ada 100 Ton Sampah Menumpuk di TPST Sempadan Sungai Cisadane
-
Solidaritas Jurnalis Banten Gelar Doa Bersama untuk Lima Wartawan yang Hilang Kontak
-
KRI dan Helikopter Dikerahkan, Pencarian Jurnalis Hilang di Krakatau Masih Nihil
-
Harap-Harap Cemas Keluarga Korban Hilang di Krakatau, Isak Tangis Pecah di Posko Pencarian