SuaraBanten.id - Ingin membeli mobil baru tahun ini? Beberapa produk kendaraan roda empat diperkirakan akan mengisi pasar otomotif Nasional 2021. Meski masih dalam masa pandemi COVID-19, pada pekan kedua kalender 2021, beberapa mobil baru yang didominasi produksi Jepang sudah bersiap hadir.
Terlebih model-model yang telah disebut-sebut sejak 2020.
Dikutip kanal otomotif Suara.com, jaringan SuaraBanten.id, dari kantor berita Antara, berikut adalah daftar mobil-mobil baru yang diprediksi meluncur di pasar otomotif Nasional pada 2021. Brand Jepang masih mendominasi.
Daftar mobil baru 2021 untuk pasar Indonesia:
- Diperkenalkan dalam Tokyo Motor Show (TMS) 2019, Toyota berpeluang membawa Raize ke pasar otomotif Indonesia pada tahun ini.
- Kendati demikian, pihak dari PT Toyota Astra Motor masih enggan memberikan kepastian kapan jadwal peluncurannya di Tanah Air.
Daihatsu Rocky
- Juga dikenalkan secara global pada Tokyo Motor Show (TMS) 2019, bersama Toyota Raize.
- Menurut Marketing Product Planning Div Head PT Astra Daihatsu Motor, Anjar Rosjadi dalam diskusi virtual, masyarakat Indonesia harus bersabar dengan kehadiran Daihatsu Rocky.
Mitsubishi Pajero Sport
- PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), masih menunggu waktu yang tepat untuk meluncurkan Pajero Sport terbaru yang sudah tdirilis di Thailand.
- President Director PT MMKSI, Naoya Nakamura mengungkapkan, "Kami masih menunggu waktu yang tepat untuk menghadirkan Pajero Sport terbaru. Tetapi, perlu diingat bahwa kami pada Juli lalu sudah meluncurkan Pajero Sport Special Edition."
- Kekinian, PT MMKSI baru saja meluncurkan edisi spesial Mitsubishi Pajero Sport Dakar Ultimate 4x2 Rockford Fosgate Edition dan Mitsubishi Pajero Sport Dakar 4x2 Rockford Fosgate Edition.
Honda City Hatchback
- Honda disebut-sebut siap mengganti peran Honda Jazz di Indonesia dengan Honda City Hatchback.
- Honda City hatchback akan dibekali mesin sama dengan Honda Jazz, yakni 1.500cc.
Baca Juga: Pasar Otomotif Korea Selatan Tunggu Hyundai IONIQ 5, Ini Target Pabrikan
- Setelah memboyong All-New Nissan Kicks e-POWER ke Indonesia pada 2020, Nissan Motor Indonesia (NMI) sudah bersiap untuk menghadirkan mobil listrik satu lagi, Nissan LEAF.
- Presiden Direktur Nissan di Indonesia, Isao Sekiguchi, mengungkapkan bahwa pihaknya sudah berencana untuk membawa LEAF ke Indonesia pada 2021.
- "Kami sudah memutuskan untuk mengubah urutan jadwal rilis. Kami masih memiliki rencana untuk membawa LEAF ke Indonesia di paruh pertama tahun depan," ungkap Isao Sekiguchi.
Suzuki Vitara Brezza
- Suzuki dikabarkan akan membawa Vitara Brezza ke pasar otomotif Indonesia pada tahun ini.
- Belum diketahui pasti jadwal peluncuran dari kendaraan ini, spesifikasinya adalah mesin 1.5L berkode K15B yang menghasilkan tenaga 103 dk dan torsi maksimal 138 Nm.
Wuling Victory
- Produk dari China yang akan mengisi pasar otomotif Nasional adalah Wuling Victroy dari Wuling Motors.
- Belum dipastikan kapan akan meluncur, harga mulai dari 12.810 dolar Amerika Serikat (AS) atau sekira Rp187 juta.
Berita Terkait
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
-
Mobil Listrik Merek Jepang Harga Setara BYD Atto 1? Simak Pesona Nissan Leaf Bekas
-
4 Doppelganger: Ini Daftar Kembaran Daihatsu Rocky yang Dijual di Indonesia dan Mancanegara
-
Harga Beda Tipis, Mending Honda Brio RS atau Toyota Raize? Begini Kata Pakar
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Pelanggaran Fatal Terungkap! 6 Fakta di Balik Penangguhan 41 Dapur Makan Bergizi Gratis di Tangsel
-
Pemkot Tangsel Terjunkan Satgas Percepatan MBG untuk Berantas SPPG Bandel
-
41 SPPG di Kota Tangsel Kena Suspend, Dari Menu MBG Tak Layak Konsumsi hingga Manipulasi Harga
-
Nasib Guru Ngaji, Marbot dan Pemandi Jenazah di Serang: Insentif Tertahan Sejak 2025
-
Lawan Hoaks! Siswa MA Al-IAnah Cilegon Diminta Jadi Garda Terdepan di Media Sosial