SuaraBanten.id - Usai liburan natal dan tahun baru, satu anggota DPRD Kota Tangerang Selatan dilaporkan positif terpapar Covid-19. Dia adalah Ketua Fraksi PSI Ferdyansyah.
Ferdy dinyatakan terpapar virus corona usai hasil tes swab antigen di salah satu rumah sakit pada Selasa (5/1/2021) sore.
Kabar tersebut dibenarkan oleh Ketua DPD PSI Kota Tangsel Andreas Arie. Saat ini, Ferdy tengah menjalani isolasi mandiri.
“Beliau sedang isolasi mandiri, sambil menunggu hasil swab PCR. Karena yang kemarin itu baru swab antigen,” kata Andreas saat dikonfirmasi, Rabu (6/1/2021).
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Iwan Rahayu mengatakan, Ferdy kemungkinan besar positif karena dari liburan akhir tahun, bukan terpapar di kantor DPRD.
“Pak Ferdy jelas tertular semasa liburan, bukan di DPRD. Soalnya Senin (4/1/2021) baru awal masuk kerja. Oleh karena itu kita memerintahkan sekretariat DPRD untuk segera melakukan penyemprotan dan hari ini seluruh gedung DPRD dilakukan penyemprotan disinfektan,” ujar Iwan.
Politisi PDIP itu juga menegaskan, pihaknya tak akan melakukan lockdown atau libur kerja meski ada rekannya positif Covid-19.
“Kita adalah perwakilan dari 1,6 juta jiwa penduduk Tangsel, jadi nggak ada libur. Kalau pun kantor sedang disemprot kita tetap melayani pengaduan masyarakat di rumah atau di tempat lain. Artinya kami tetap bekerja, dan yang perlu ditegasi ialah Pak Ferdy itu tertular di luar bukan karena kerja di dalam gedung DPRD,” paparnya.
Terpisah, Kasubag Humas dan Protokol DPRD Kota Tangsel Azwar menegaskan, kantor perwakilan rakyat itu tak di-lockdown.
Baca Juga: Pasien Covid-19 di RSUD Wongsonegoro Semarang Membludak
“Tidak ada libur dan penutupan. Kami hanya lakukan penyemprotan. Staf yang kontak langsung dengan Pak Ferdy juga sudah swab dan hasilnya negatif. Jadi kita hanya lakukan penyemprotan saja,” ujar dia.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Pasien Covid-19 di RSUD Wongsonegoro Semarang Membludak
-
Pemerintah RI Akan Berlakukan Kembali PSBB Ketat Mulai Tanggal Ini
-
Pemerintah RI Siap Berlakukan PSBB Ketat Lagi, Ini Waktu Pelaksanaannya
-
Bakal Diberlakukan Kembali, PSBB Ketat di Tanah Air per 11 Januari
-
Pasien Covid-19 Meninggal Dunia di Sumut Jadi 689 Orang
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Optimisme Menguat, Investor Global Tingkatkan Proyeksi Harga Saham BBRI
-
BRI Dorong UMKM, Salurkan KUR Rp114,28 Triliun hingga Sentuh 2,5 Juta Debitur
-
PPP Lebak Kembali Usung Mardiono, Pilih Stabilitas di Tengah Isu Evaluasi Partai
-
DPC PPP Serang Solid di Belakang Mardiono, Siap Dukung di Muktamar X
-
Korupsi BUMD Serang: Rumah, Kantor, Hingga Mobil Mewah Disita Kejari