SuaraBanten.id - Kasus narkoba di Kabupaten Serang pada 2020 semakin menjadi-jadi. Hal itu dibuktikan dengan meningkatnya kasus barang haram itu sebanyak 44 perkara.
Menurut keterangan dari Polres Kabupaten Serang, pada 2019 terdapat 60 kasus yang berhasil diungkap. Namun di 2020 meningkat 44 kasus menjadi 104 kasus.
Kapolres Kabupaten Serang, AKBP Mariyono mengungkapkan, meningkatnya kasus narkoba di Kabupaten Serang disebabkan faktor dinamika masyarakat seperti pergaulan hingga ekonomi.
"Apalagi kita selalu mendapatkan bantuan dari infomasi dari masyarakat di Kabupaten Serang dalam penyalahgunaan narkoba," ungkap AKBP Mariyono, di Mapolres Serang, Rabu(30/12/2020).
Selain kasus narkoba, sambung AKBP Mariyono, laka lantas juga mengalami peningkatan selama tahun 2020 dengan kerugian materil mencapai Rp 400 juta.
"Faktor yang mempengaruhi laka lantas karena jumlah kendaraan bertambah dan kelalaian para pengemudi," jelas AKBP Mariyono seraya mengakhiri wawancara.
Berdasarkan data dari Polres Kabupaten Serang, barang bukti Narkoba yang telah diamankan yaitu, Shabu-shabu 367,87 gram, Ganja 634,43 gram, Extasy 58 butir, Happy Five 77 butir, tembakau gorila 88,14 gram, tramadol 2.811 butir, hexymer 8.597 butir dan trihexiphenidyl 65 butir.
Sedangkan untuk lalu lintas, teguran 4.362, tilang 13.898 dan vonis 13.828.
Kontributor : Feby Sahri Purnama
Baca Juga: Istri Lagi Hamil, Guru Ngaji di Serang Malah Rudapaksa 5 Gadis Remaja
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Viral Tudingan Pakai APBN untuk Konser K-Pop, Ini 6 Fakta Klarifikasi Wagub Banten Soal Putrinya
-
Dimyati Natakusumah Tepis Isu Anaknya Pakai Uang Negara Demi Nonton K-Pop di Korsel
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Rekor Tiga Kali Selundupkan Sabu dan Ekstasi ke Jakarta, Bareskrim Buru Jaringan Pilot Malaysia