SuaraBanten.id - Sebanyak 647 personel dari tim gabungan disiapkan untuk mengamankan perayaan natal dan tahun baru. Mereka akan berjaga di 12 pos pelayanan yang tersebar di beberapa titik.
Kapolres Lebak, AKBP Ade Mulyana menjelaskan, 647 personel yang berjaga merupakan gabungan dari 425 anggota Polri, 50 anggota TNI, 56 Satpol PP, 30 Dinas Perhubungan serta 80 petugas instansi lainnya.
“Natal dan tahun baru dirayakan secara universal. Pasti akan ada peningkatan aktivitas pada pusat keramaian. Peningkatan itu tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas, Kamseltibcar lantas dan pelanggaran protokol Covid-19,” kata Ade, kepada Bantenhits (jaringan Suara.com).
“Karena itu Polri menyelenggarakan operasi lilin 2020 yang akan diselenggarakan selama 15 hari mulai dari tanggal 21 Desember 2020 sampai dengan tanggal 4 Januari 2020,” imbuhnya.
Wabup Lebak, Ade Sumardi juga menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Lebak dalam melaksanakan perayaan natal dan tahun baru agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
“Kami menghimbau ditengah pandemi saat ini, perayaan tahun baru agar tidak dirayakan, cukup dirumah saja,”imbuhya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya