SuaraBanten.id - Polres Metro Tangerang Kota menyediakan delapan pos operasi lilin 2020 yang terdiri dari 5 pos pengamanan dan tiga pos pelayanan.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Sugeng Hariyanto mengatakan, operasi Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru) kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya lantaran berjalan saat pandemi Covid-19.
Ia menyebut, operasi lilin sekaligus operasi kemanusiaan ini lebih menekankan pada pencegahan penyebaran Covid-19 yakni dengan cara menyiapkan rapid tes antigen. Ia juga memberikan paket sembako, dan ribuan masker bagi masyarakat.
"Operasi ini mulai 21 Desember sampai 4 Januari. Target operasi ini untuk menekan angka penyebaran virus Corona yang saat ini masih meluas dengan cara melakukan rapid tes antigen," katanya saat dijumpai di rest area Tol Tangerang-Jakarta tepatnya di Pinang, Kota Tangerang, Rabu (23/12/2020).
Sugeng mengungkapkan, pada delapan titik pos pengamanan maupun pelayanan masyarakat bisa mendapatkan rapid test antigen secara gratis.
"Jadi petugas akan mengarahkan masyarakat untuk melakukan rapid test antigen, setiap pos ada 50 buah rapid test antigen dan juga 100 masker gratis," jelasnya.
Kapolres yang juga didampingi Dandim 0506/Tgr juga menuturkan, jika ada masyarakat yang reaktif, maka petugas kesehatan sudah disiapkan untuk membawa ke rumah isolasi yang di siapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.
"Rapid tes antigen ini akan dilakukan secara random, dengan cara tersebut masyarakat bisa mengetahui apakah dirinya terpapar atau tidak. Karena hasilnya langsung diketahui," ujarnya.
Ia meminta masyarakat juga bisa ikut andil menekanan penyebaran Covid-19, Dirinya juga menghimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan harus tetap menjaga protkol kesehatan agar tidak terpapar Covid-19.
Baca Juga: Syarat Rapid Tes Bikin 30 Persen Tamu Hotel Batal Menginap di Kota Malang
"Mari bersama menekan angka penyebaran virus Corona, kami tidak bisa sendiri tentunya peran masyarakat sangat dibutuhkan agar Kota Tangerang terbebas dari covid-19," pungkasnya.
Kontributor : Hairul Alwan
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Korupsi BUMD Serang: Rumah, Kantor, Hingga Mobil Mewah Disita Kejari
-
Si Benteng & Tayo Makin Dekat dengan Warga Tangerang! Ini Rute dan Tampilan Baru
-
Inovasi Baja Modular Krakatau Steel Jadi Solusi Cepat Bangun 6.000 Dapur MBG
-
Warga Tangerang Blokade Jalan, Truk Tambang Kocar-kacir!
-
5 Fakta Panas di Balik Aksi Warga Legok Hadang Puluhan Truk Tambang Monster