SuaraBanten.id - Kementerian Luar Negeri atau Kemlu mencari tahu Wanita berjilbab injak Al Quran. Dia adalah TKI di Arab Saudi bernama Uliyah.
TKI injak Al Quran itu merupakan warga Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten.
Kemlu akan melacak keberadaan Uliyah, WNI yang jadi TKI di Arab Saudi.
Kepastian tersebut disampaikan oleh Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia, Kemenlu RI, Judha Nugraha.
Judha menuturkan, pihaknya sedang berupaya mencari keberadaan lokasi tempat tinggal dari Uliyah di Arab Saudi. Hal itu diupayakan juga mencari datanya di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) maupun Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI).
"Kita sedang dalami apakah benar yang bersangkutan tinggal di Arab Saudi. Datanya sangat minim, maka itu sedang dilacak," ujar Judha dihubungi SuaraBanten.id, Selasa (22/12/2020).
Judha menyebutkan, pihaknya akan lebih mudah melacak jika telah mengantongi nomor telepon hingga nomor paspor Uliyah.
Namun sebaliknya, menurutnya, pelacakan akan lebih sulit jika Uliyah adalah TKI ilegal. Kondisi ini perlu segera diketahui sebelum ada perlakuan hukum yang menimpa Uliyah di Tanah Suci.
"Bisa jadi, jika itu (TKI ilegal) lebih sulit lagi carinya. Untuk itu coba tolong yah, apakah ada nomor telepon atau nomor paspornya," ungkapnya.
Baca Juga: Viral Wanita Injak Al Quran di Medsos, Polisi Buru Pemilik Akun Pengunggah
Uliyah jadi TKI di Arab Saudi sejak dua tahun lalu dan tidak pulang ke rumahnya, di Mauk. Hal itu menurut keterangan dari keluarga yang bersangkutan, ibu Uliyah bernama Aisah dan Hafid selaku adik ipar.
Diberitahakan sebelumnya, Wanita berjilbab injak Al Quran. Diduga wanita berjilbab injak Al Quran ini warga Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.
Foto wanita berjilbab injak Al Quran itu viral di media sosial Facebook. Dalam foto, ada wajah wanita berjilbab injak Al Quran.
Pantauan SuaraBanten.id, foto tersebut diposting oleh akun Facebook milik @Uul Uul Aje, sudah 12 jam yang lalu atau Minggu (20/12/2020).
Dalam postingannya, Uul Uul Aje menyebutkan, foto tersebut adalah wanita penista agama dan sudah dua kali menginjak Al Quran.
"Lihat orang ini asli Tangerang/Mauk dia sudah dua kali lakukan injak Al Quran, harap dihukum seberat-beratnya," tulis akun tersebut yang dikutip, Senin (21/12/2020).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu