SuaraBanten.id - Polsek Mauk saat ini tengah melakukan penyelidikan terkait kasus unggahan viral wanita yang injak Al-Quran di media sosial Facebook.
Tidak hanya sosok dalam foto tersebut, polisi juga akan menyelidiki pengunggah unggahan wanita injak Al-Quran tersebut. Hal itu ditegaskan oleh Kapolsek Mauk AKP Kresna Aji Perkasa.
Sosok perempuan dalam unggahan itu sendiri diketahui bernama Uliyah warga Kampung Udik, Desa Kedung Dalem, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten.
"Kita sudah kerumah yang bersangkutan. Dari keterangan keluarga akun Facebook itu bukan milik dia (Uliyah), tapi dipegang orang lain. Makanya ini yang kita sedang selidiki," ujar Kresna kepada SuaraBanten.id, Senin (21/12/2020).
Kresna menyebut, keluarga yang bersangkutan tidak menyebutkan nama siapa pemegang akun tersebut. Mereka hanya menyebutkan itu adalah akun palsu.
"Kita mau cari tahu yang posting ini dapat foto tersebut dari mana. Keluarga tidak menyebutkan yang pegang akun itu, hanya bilang orang lain, semacam akun palsu," ungkapnya.
"Selain itu, dia (Uliyah) juga sulit dihubungi untuk dimintai keterangan," paparnya.
Pihaknya juga memaparkan, Uliyah melakukan aksi tersebut tidak di Indonesia melainkan di Arab Saudi.
"Lokasi injak Al-Quran bukan di Mauk karena dua tahun enggak pulang-pulang. Kemungkinan (Arab Saudi), tapi
kita masih cari tahu kebenarannya," sebutnya.
Baca Juga: Ahli Neraka! Anak Mau Tusuk Ibu dan Adik karena Dilarang Makan Mie Instan
Dari informasi yang didapat SuaraBanten.id, Hafid adik ipar Uliyah, menyatakan bahwa postingan tersebut diduga dibuat oleh Nur, pria asal Karawang.
"Kalau saya mengiranya Nur ini lelaki yang ada hubungan dengan kakak ipar saya itu. Kemungkinan ada paksaan untuk menginjak Al-Quran dan lalu disebar foto itu sama dia," tuduhnya.
Hafid meyakini hal tersebut lantaran hubungan Uliyah dengan Nur tidak mendapat restu oleh Aisah, ibu dari Uliyah.
"Bisa saja Nur ini sakit hati karena itu dan Uliyah diperintah olehnya untuk injak Al-Quran," sebutnya.
Viral di Facebook
Dikabarkan sebelumnya, seorang wanita yang diduga warga Mauk, Kabupaten Tangerang menginjak Al Quran. Foto tersebut lantas viral.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang