SuaraBanten.id - Pasca diumumkan sebagai pemenang Pilkada Serang versi Quick Count LSI Denny JA, Ratu Tatu Chasanah menangis haru.
Momen itu terjadi saat Ratu Tatu Chasanah mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh keluarga terutama anak-anaknya.
"Kamila terima kasih yah, terima kasih untuk keluarga yang senantiasa memberi support kepada saya untuk mengabdikan diri di kabupaten Serang ini. Terima kasih kepada anak-anak saya, ditengah kesibukan saya mereka bertanggung jawab pada tugasnya masing-masing," kata Tatu kepada awak media, sambil menangis dan bersujud syukur, Rabu (7/12/2020).
Dalam kesempatan tersebut, Ratu Tatu Chasanah juga mengucapkan terima kasih kepada ketua tim pemenangan Yandri Susanto yang sangat berperan mendukung dirinya bersama Pandji Tirtayasa.
"Terima kasih seluruh partai pengusung semua, yang telah berjuang memenangkan pilkada Kabupaten Serang ini. Terima kasih kepada keluarga yang telah memberi support kepada saya," ucapnya.
Ia juga tak lupa mengucapkan rasa terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Serang yang telah memberikan kepercayaan pada dirinya dan Pandji Tirtayasa.
"Masyarakat kabupaten Serang tentu berkeinginan untuk melanjutkan pembangunan ke depan semoga saya bisa memegang amanah. Insya Allah kami akan berupaya sekuat tenaga untuk memenuhi harapan-harapan masyarakat. Apa yang masih menjadi kekurangan kemarin-kemarin tentunya kita bersama-sama benahi untuk ke depannya," tandasnya.
Pasangan Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa unggul dalam Pilkada Serang atas perolehan suara pasangan Nasrul Ulum-Eki Baihaki.
Pasangan nomor 01 Rati Tatu-Pandji unggul berdasarkan hitung cepat dengan perolehan suara 62, 42 persen. Sementara pasangan nomor urut 02 Nasrul-Eki hanya memperoleh 37,58 persen suara.
Baca Juga: Menang Telak 64, 2 Persen, LSI Denny JA Sebut Pendukung Ratu-Panji Militan
Kontributor : Hairul Alwan
Berita Terkait
-
Isolasi Mandiri, 107 Warga Karanglo Ikut Pilkada dengan Prosedur Superketat
-
Idris - Imam Klaim Menang Pilkada Depok, Pradi: Tunggu Hasil Akhir
-
CEK FAKTA: Foto Dugaan Politik Uang di Muratara, Bawaslu Sebut Hoaks
-
Pilkada Pangkep: Yusran Lalogau-Syahban Sammana Unggul Versi Hitung Cepat
-
Paslon Tiwi-Dono Klaim Kemenangan 56,02 Persen di Pilkada Purbalingga
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Bukan Cuma Lebak, Ini 7 Daerah dengan Kawasan Kumuh Terluas di Banten!
-
Mengurai Benang Kusut Kawasan Kumuh Banten Selatan, Lebak Jadi Fokus Utama Andra Soni dan Dimyati
-
BRI Group Raih 3 Penghargaan Prestisius dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Investasi di Banten Peringkat 5 Nasional, Tembus Rp60,7 Triliun, Serap 110 Ribu Tenaga Kerja
-
QLola by BRI Dorong Transformasi Digital Korporasi dan Universal Banking