SuaraBanten.id - Calon Bupati Pandeglang Thoni Fathoni Mukson bersama keluarganya mendatangi TPS 01 di Kampung Makui Jaya, Desa Kalang Anyar, Kecamatan Labuan. dan kedua anaknya. Keempatnya kompak mengenakan pakaian hitam putih langsung masuk ke TPS.
Thoni mengaku hari ini ada penentuan dan akhir dari perjuangannya setelah bekerja keras dengan tim untuk berkampanye. Hari ini kata dia bisa dijadikan tolak ukur harapan masyarakat yang ingin mengharapkan ada perbaikan di berbagai bidang.
"Saya kira ini akhir dari akhir pergerakan dan akhir perjuangan banyak masyarakat yang menyampaikan tentang perubahan tentang pembangunan terutama infrastruktur jalan dan jembatan dan saya kira alat ukurnya hari ini," kata Thoni usai mencoblos, Rabu (9/12/2020).
Thoni sempat menyinggung soal kinerja petahana yakni pasangan Irna Narulita - Tanto Warsono Arban. Dirinya berharap tidak ada kecurangan untuk melanggengkan kekuasaannya dalam lima tahun kedepan.
"Kalau petahana dianggap tidak menghasilkan apa-apa kita berharap tidak ada intrik politik uang apapun untuk mementuan pimpinan di Pandeglang ke depan. Jangan sampai 5 tahun ke depan harapan kita semua gugur hanya kepentingan kepentingan sesaat," tegas Thoni.
Thoni menilai, pencoblosan di massa pandemi covid-19 wajib menerapkan protokol kesehatan. Thoni mengapresiasi kepada penyelenggara sehingga pencoblosan di Pilkada Pandeglang bisa berjalan lancar.
"Saya kira protokol kesehatan itu wajib diselenggarakan dan Alhamdulillah saya nyoblos di TPS 01, ternyata memang sudah mengikuti Protokol kesehatan dan salut terhadap temen-temen TPS termasuk dengan KPU mudah-mudahan sukses ditempat lain juga seperti di TPS 1," ujarnya.
Pasangan calon 02 optimis menang menjadi orang nomor satu di Pandeglang. Untuk menghindari kecurangan dirinya akan mengerahkan para saksi di tiap TPS.
Di sini lain Thoni juga menyakini masyarakat Pandeglang bakal mengawal proses pencoblosan jika terjadinya ada kecurangan.
"Intinya memperkuat saksi di tiap TPS dan saya sangat yakin dan percaya kepada masyarakat Pandeglang bahwa selain resmi di TPS, masyarakat juga akan menjadi saksi," tandasnya.
Baca Juga: Mantap! PPK Terjang Banjir Pikul Logistik Pilkada Pandeglang
Kontributor : Saepulloh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Melipir ke Cipanas Lebak! Ini 3 Hidden Gem Wisata Alam untuk Liburan Akhir Tahun 2025
-
Pemkot Tangsel Mampu Benahi Permasalahan Sampah, Pengamat: Ancaman Pidana Lingkungan Masih Prematur
-
Awalnya Dikira Keguguran, IRT di Serang Ternyata Tewas dengan Luka Tusuk Misterius
-
Rencana Malam Tahun Baru di Banten? Simak Daftar Wilayah yang Terancam Angin Kencang
-
Warga Banten Wajib Tahu! Ada Aturan Ketat Rayakan Malam Tahun Baru: Langgar Siap-Siap Dibubarkan