SuaraBanten.id - Pasangan calon nomor urut 2 Pilkada Tangsel 2020, Siti Nur Azizah - Ruhamaben, memiliki latar belakang berbeda. Mulai dari pendidikan hingga jenjang karir.
Pada H-1 Pilkada Tangsel 2020, Suara.com secara khusus mengupas sekilas para paslon yang bertarung menjadi pemimpin di kota berjuluk Kota Anggrek tersebut.
Kali ini yang akan dikupas adalah paslon nomor urut 2, Siti Nur Azizah dan Ruhamaben.
Berikut Suara.com paparkan profil singkat dan visi misi Azizah-Ruhamaben:
Sekilas Siti Nur Azizah
Azizah merupakan putri keempat dari Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin dan (almh) Hj. Siti Churiyyah.
Wanita kelahiran 5 September 1972 ini telah menamatkan pendidikan hingga jenjang S3 jurusan ilmu hukum di Universitas Krisnadwipayana, tahun 2017.
Karier Azizah bukanlah berasal dari latar belakang partai politik. Dia menjadi seorang dosen di STAI Salahuddin Al-Ayubi Jakarta Utara, sejak tahun 1995.
Memasuki tahun 2001, Azizah memulai karir baru dengan menjadi staf panitera Pengadilan Tinggi Agama DKI Jakarta.
Baca Juga: TPS Paslon Jadi Titik Rawan Pilkada Tangsel, Azizah Dijaga Paspampres
Namun ibu empat anak ini hanya bertahan sampai tiga tahun.
Kemudian, Azizah menjadi staf sub direktorat pembinaan produk halal di Ditjen Bimas Islam dan Penyelenggaraan Haji Kementerian Agama.
Di level tersebut karier Azizah semakin meroket. Dari mulai staf, dia diangkat menjadi Kepala Seksi Registrasi dan Sertifikasi Produk Halal pada tahun 2007.
Dua tahun berselang, Azizah juga merasakan jabatan Kasi Pembinaan Pra Pernikahan Sub Direktorat Keluarga Sakinah.
Hingga Azizah mengakhiri karirnya sebagai PNS di Kasubdit Bina Paham Keagamaan Islam dan Penanganan Konflik, pada 2017-2019.
Keluar dari jabatan publik, Azizah kemudian masuk dalam partai politik menjadi Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat.
Berita Terkait
-
Ngotot Minta MK Diskualifikasi Rivalnya, Kubu Ruhamaben-Shinta Bongkar Kecurangan Benyamin-Pilar di Pilwalkot Tangsel
-
Ruhamaben-Shinta Tuding ASN Cawe-cawe di Pilwalkot Tangsel: Ajak Relawan Mancing hingga Promosi Benyamin-Pilar di Medsos
-
Masa Tenang Pilgub Banten Terusik, Airin-Ade Dituduh Bagi-bagi Uang
-
Apa Itu Catcalling? Bikin Aviani Malik Semprot Pendukung Paslon di Debat Pilkada Tangsel 2024
-
Host Debat Pilkada Tangsel Kena Catcalling, Aviani Malik Semprot Pendukung Paslon: Saya Gak Suka Anda Panggil Saya Baby!
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Dompet Nggak Boncos! 4 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Keluarga Milenial yang Wajib Dilirik
-
Transaksi Sabu Rp41 Miliar di Depan SD Tangerang Digagalkan, 27 Kg Barang Bukti Disita
-
4 Surga Wisata Alam di Lebak dan Pandeglang yang Wajib Masuk 'Bucket List' Kamu
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 113 Kurikulum Merdeka
-
BRI Soroti Besarnya Potensi Fintech Indonesia di Forum WEF Davos 2026